2018年9月28日广州增城正果大桥正式恢复通车 全长400米双向四车道

【导语】:9月28日,增城正果大桥改建工程顺利完工,即日起正式恢复通车。

  正果大桥恢复通车时间:2018年9月28日

  9月28日,增城正果大桥改建工程顺利完工,即日起正式恢复通车。新建成的正果大桥全长400米,其中桥梁长度为227米。桥面总宽度为27.5米,双向四车道,设计时速为40公里/小时。

  正果大桥改建工程是增城区桥梁交通建设重点项目之一。该桥位于正果大道(省道S119线),地处增江河上游,是连通荔城和龙门的交通要道。

  新建成的正果大桥等级为二级公路,桥面总宽度为27.5米,双向四车道,设计时速为40公里/小时。大桥全长400米,其中桥梁长度为227米,主桥为刚构连续梁,采用挂篮施工工艺。引桥为2跨30米长的预制小箱梁。该项目自开工以来,各参建单位为早日抢通该项目,投入大量人员加班加点,节假日也奋战于施工一线,在施工人员的努力下,项目进展顺利。正果大桥建成后对改善周边行车环境及沿线居民生活环境、完善区域发展规划具有重要推动作用。

  通车前:

  两岸居民的往来,摩托车和行人可走临时搭建的钢便桥,而汽车只能绕道从莞深高速转广河高速,绕行22公里,时间约30分钟。

  通车后:

  无论是从增城出发至龙门、还是从龙门出发至增城,所有车辆都可从正果大桥通过,两岸居民从南岸到北岸只需2分钟,汽车免去绕行的麻烦,可以省不少时间。

  正果大桥建设时间表:

  1976年

  原桥上部结构为空腹式双曲拱桥,1976年建成通车。由于车流量增大,尤其是超载车辆的增多,多年来桥梁一直超负荷通行。

  2014年

  2014年,正果大桥经过有关部门检测确定为四类危桥,需拆除重建。在确定为四类危桥后,增城区交通部门对大桥路段实施了车辆限载、限高通行管制。

  2016年

  改建工程于2016年8月开始施工,在完成大桥路段下游临时便桥搭建、原桥拆除后开始重建。

  2018年

  2018年9月28日,广州市增城区正果大桥改建工程顺利完工,即日起正式恢复通车。

  (来源:金羊网、广州日报、广州增城发布)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1