2018国庆广州及周边城市高速出行指南(高峰时间+绕行指引)

【导语】:根据广州市交通管理部门的国庆假期历史数据评估,预计北环、北二环、华南快速、机场高速、虎门大桥等多数路段均会发生拥堵缓行。

  出城高峰:

  预计9月30日13:00-23:00和10月1日9:00-13:00将是出城高峰;

  高速公路整体路网将在9月30日16:00以后进入长时间拥堵缓行。

  出城交通指引:

  1、东莞、深圳及惠州等粤东方向车辆北行

  深圳、东莞往清远、湖南、湖北方向的车辆,可直接通过莞深高速至北三环高速,或由广深高速新塘收费站出,行经S118后在中新收费站进入北三环高速,在大广高速北兴互通、花山互通分别转京珠高速、乐广高速北行,或由肇花高速转入广清高速;

  惠州往清远、湖南方向车辆,由广惠高速(石滩互通)接入北三环高速北行。

  2、佛山、中山、珠海等方向车辆北行

  佛山、中山、珠海北行方向,建议在佛山一环大沥出口出,进入S267,经S118、S114,在国泰收费站进入肇花高速;或在佛山一环北延线和顺站出,进入沈海高速,经聚龙互通进入广清高速,由广清高速进入肇花高速。

  去往清远、湖南方向的可转入许广高速;

  去往韶关、湖南方向的可转入广乐高速或京珠高速;

  去往江西方向的转入大广高速。

  3、中山、珠海等方向车辆东行

  中山、珠海等方向车辆东行去往东莞、深圳及惠州等地的,推荐两种绕行路线:

  一是经广澳高速在横沥立交转南沙港快速,由鱼黄支线转入广珠东线,经东二环高速进入广深沿江高速;

  二是在广澳高速灵山收费站出口出,进入S358后搭乘虎门轮渡,再经S358转入京港澳高速。

  4、机场高速绕行指引

  广州市区前往机场方向,建议优先选择地铁出行,不建议使用地面交通工具。驾车乘客为避开机场高速拥堵,东面车流可行驶白云大道-G105-G106、S115-S116-G106;西面车流可以行驶机场路-S114-S267、机场路-G106。

  5、华南快速路绕行指引

  建议沿白云大道(或大源北路)-广从公路方向离开市区,通过钟落潭收费进入京港澳高速,或者通过省道116,经八斗收费站转北二环、广从公路进入京港澳高速。

  出行高峰期的易堵路段:

  1、广深沿江高速东莞南边界至威远立交段

  2、京港澳高速东莞南边界至太平立交段

  3、莞佛高速太平立交至威远立交段

  4、二广高速南丰大道至北江特大桥段

  5、长深高速东江大桥至泰美服务区段

  6、广深沿江高速官洲街至威远立交段

  7、广深沿江高速广州边界至黄埔大桥段

  8、京港澳高速大广高速出口至瓦窑岗服务区段

  (来源:广州交警、金羊网)

  微信购票微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)回复【国庆节】,还可查看广州及周边国庆节活动、漫展、车展、国庆广州去哪玩、高速免费交通限行等相关信息

  回复高速,可查看高速实时路况

推荐阅读:

2018国庆节广东高速出行指引(高峰+繁忙路段+服务区)

2018国庆高速免费时间为10月1日0时~10月7日24时

2018国庆期间广州地铁运营时间一览(附时刻表)

2018国庆广州白云机场出行攻略 最好提前2-3小时到机场

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1