2018国庆广州白云机场出行攻略 最好提前2-3小时到机场

【导语】:白云机场提醒旅客勿走错航站楼,最好提前2-3小时到机场办理值机手续,以免耽误行程。高峰期出行,请尽量搭乘地铁来机场。

  国庆长假将至,白云机场口岸在“十一”前后将迎来出入境客流高峰,2018年国庆期间白云口岸出入境客流预计较去年同期增长约7%,日均客流预计达4.9万人次。为保障广大旅客顺利、快速出行,白云边检站特别制作了温馨通关提示。

  温馨提醒:

  1、国庆期间出行前请密切关注白云口岸航班起降及口岸通关动态,特别是航班的所属航站楼信息,勿走错航站楼;

  2、最好提前2-3小时到机场办理值机手续,尽量避开高峰时段出境;

  3、通关过程中如遇有困难,可及时向边检执勤人员寻求帮助;

  4、高峰期出行,请尽量搭乘地铁来机场。

  出入境客流高峰提示:

  白云机场T1航站楼出入境高峰时段:主要集中在15:00至17:00、21:00至24:00、01:00至04:30;

  白云机场T2航站楼出入境高峰时段:主要集中在06:00至08:00、11:00至16:00、18:00至21:00;

  国庆期间,预计9月30日(周日)、10月1日(周一)等时段将迎来旅客出境高峰,10月6日(周六)、10月7日(周日)等时段将迎来旅客入境高峰,届时可能将会出现部分高峰时段提前或延后的情况。

  白云机场出入境自助通关操作指引:

  1、刷登机牌

  出境自助通关旅客需持24小时以内本人真实有效的登机牌,若是持联程机票的旅客,请核对广州出发的一程,认准有条形码的一面,通关时将其放置在阅读区读取即可。入境自助通关旅客无需读取登机牌二维码。

  2、刷出入境证件

  持用非电子出入境证件的旅客,请将证件翻至机读码所在的页面,并放置在证件阅读区域。

  持用电子出入境证件的旅客,无需翻开证件,请将证件直接放置在证件阅读区域内。如遇信息读取失败或者无法正常通关的情况,请向现场工作人员求助。

  3、进入闸机,进行指纹人像比对

  在人像采集仪(摄像头)前进行比对的时候,需要摘下墨镜、眼镜、帽子、口罩等遮挡头部的物品,并拨好刘海,确保跟所持用证件上的照片一致。

  部分航空公司增加运营班次:

  如:深圳航空自9月30日起新增广州-河内-广州航班,计划每天增加1班;

  伊朗马汉航空自“十一”黄金周开始新增广州-伊朗航班,每周六增加1班;

  越南越捷航空自“十一”黄金周开始新增广州-河内航班,每周二、四各增加1班。

  机场高速实行交通管控:

  从9月19日0时至10月7日24时(共19天),对北行方向黄石南、白云新城出口实施封闭管控;

  9月30日-10月3日,对新市、黄石北入口实施间歇性管控;

  10月5日0时至10月7日24时,对南行方向黄石南入口实施封闭式管控;

  从9月30日12时至10月1日12时,对机场高速(含大广高速)三元里收费站至花山互通立交(南往北方向)、乐广高速花山互通立交至梯面出口(南往北方向)的所有货车进行分流管控。

  请各位车主注意各类交通信息,及时掌握机场高速最新路况。

  现有16家航空公司在T2运营:

  白云机场二号航站楼(T2)有中国南方航空、厦门航空、河北航空、重庆航空、四川航空、法国航空、中华航空、大韩航空、俄罗斯航空、越南航空、印尼鹰航空、沙特航空、肯尼亚航空、新加坡航空、泰国航空、日本航空,共16家中外航空公司。

  其余航空公司如中国国航、深圳航空、山东航空等,在一号航站楼(T1)办理值机手续。

  走错航站楼有两种免费接驳方式:

  不小心走错航站楼的旅客,白云机场在T1、T2之间提供穿梭巴士,24小时免费服务,高峰时间每5分钟一班,其他时间每10分钟一班

  1号航站楼乘车点:出发厅10号门

  2号航站楼乘车点:出发厅42号门

  旅客也可搭乘地铁实现航站楼互转,广州地铁在T1和T2航站楼分别设有专门的通道,供旅客免费通过。

  丢失证件可自助办理《临时乘机证明》:

  旅客出行如遇证件过期或遗失,可到T1、T2航站楼公安警务室旁的自助办证设备办理临时乘机证明,只需在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成。

  T1办理点:出发厅3层1号门旁

  T2办理点:出发厅3层K值机区后(“天空舞台”后面)

  物品遗失:

  出行旅客如遇物品遗失可拨打白云机场统一服务电话:020-96158。

  现场领取失物的旅客请特别注意:白云机场1号航站楼失物招领处已由出发厅8号门搬迁至1号门(1号航站楼警务室旁)。

  行李规定:

  根据民航运输相关规定:随身携带进入飞机客舱的行李,每件随身携带物品体积不得超过20cm×40cm×55cm。超过限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

  机场停车场

  白云机场现有8个停车场,总车位超10000个。所有停车场均支持微信、支付宝和人工收费等多种收费方式,

  需要强调的是,车主在自助缴费后必须15分钟内离开停车场,否则将重新开始计费,请广大车主留意。

  出租车上客点:

  白云机场现有5个出租车上客点:

  (1)1号航站楼A到达区的A7号门外

  (2)B到达区的B4号门外

  (3)B到达区的B10号门外

  (4)2号航站楼53号门的国际上客点

  (5)2号航站楼50号门的国内上客点

  旅客可在上述上客点排队等候,高峰候车时间一般不超过15分钟。如遇出租车司机强行议价或拒载,可拔打广州市交委综合执法局监督电话(020—96900)投诉。

  (来源:金羊网、白云机场发布)

  微信购票微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)回复【国庆节】,还可查看广州及周边国庆节活动、漫展、车展、国庆广州去哪玩、高速免费交通限行等相关信息

  回复高速,可查看高速实时路况

推荐阅读:

2018国庆节广东高速出行指引(高峰+繁忙路段+服务区)

2018国庆高速免费时间为10月1日0时~10月7日24时

2018国庆期间广州地铁运营时间一览(附时刻表)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1