2018广州咪表停车恢复收费后怎么收费?将采用电子支付方式

【导语】:未来咪表恢复收费后收费标准是什么?怎么收费?收费方式有什么不同?

  9月27日,广州市交通部门发布了《广州市中心六区城市道路临时泊位设置规划(2018年版)》(以下简称《泊位规划》)。据了解,这次规划是贯彻实施《广州市停车场条例》具体要求,对广州市中心六区涉及的泊位路段和泊位数量调整最多的一次,共涉及262条路段。

  问:未来咪表恢复收费后收费标准如何?采取何种收费方式?

  收费标准:

  广州市停车场协会相关负责人表示:“目前还不知道大概的收费标准,政府也暂时没有公布,估计和之前差不多。因为重新收费需要逐步设置,估计不会一下子10月全部恢复收费。”

  收费方式:

  根据下月将实施的《广州市停车场条例》,广州城市道路泊位将逐步实行政府直接监管模式,即道路泊位由政府统一规划和设置,收取的停车费作为行政事业性收费全额上缴财政,实行收支两条线管理。

  在收费方式上,将依托电子支付方式,分步建设路内停车智能管理系统,支持微信支付、支付宝、银联等多种电子支付方式,方便市民停车自助付费,促进快停快走,逐步实现“公平使用、有序停放、便捷缴费、公开透明”的管理目标。

推荐阅读:

2018年版广州市中心六区城市道路临时泊位设置规划(全文)

2018广州中心六区临时泊位设置规划具体情况

2018广州中心六区临时泊位怎么设置?新规划重点变化一览

2018年《广州市停车场条例》全文

《广州市停车场条例》将于10月1日起施行 部分变化内容一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1