广州受超强台风“山竹”影响 9月15日18时至9月17日全市停课

【导语】:广州台风会停课吗?什么时候停课?停到什么时候?

  广州停课时间:9月15日18时至9月17日

  9月15日,广东省教育厅下发《关于全力做好全省教育系统防御超强台山风“山竹”工作的紧急通知》,从即日起至9月17日,全省各级各类学校、幼儿园全部停课停学,少年宫、校外培训机构全部停止一切培训和教育活动,寄宿制学校学生原地做好防台风工作。

  另外,强台风“山竹”将严重影响广州市,广州市人民政府决定从2018年9月15日18时30分开始,启动全市防台风I级应急响应,除医院、供水、供电、供气、电信等特殊行业,在全市范围内实行“三停”,即:停工(业)、停产、停课。>>详情

广东省教育厅关于全力做好全省教育

系统防御超强台风“山竹”工作的

紧急通知

各地级以上市教育局,各普通高校,省属中小学校:

  据气象最新预报,今年第22号超强台风“山竹”,将于9月16日下午至夜间在广东珠海到湛江之间沿海地区登陆,正面袭击粤西地区。全省已进入防风I级应急响应状态。省委省政府高度重视超强台风防御工作,今日上午,省“三防”总指挥部召开全省防超强台风“山竹”战前动员部署会议。为贯彻落实会议精神,全力做好全省教育系统防御工作,省教育厅于9月15日下午专题召开防御台风紧急工作会议,研究部署防御工作。现将有关要求紧急通知如下:

  一、临战响应,落实责任。

  各地各学校要将防御超强台风工作作为当前首要的政治任务,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,在属地党委政府的统一部署指挥下,坚决落实防御超强台风工作的监管和主体责任,把师生生命安全放在第一位,确保“不死人、少受伤”。

  二、强力部署,应急响应。

  从9月15日18时起至9月17日,全省教育系统启动防御台风I级应急工作机制。全省各级各类学校、幼儿园全部停课停学,少年宫、校外培训机构全部停止一切培训和教育活动,寄宿制学校学生原地做好防台风工作。启动防台风工作机制期间,全省各类学校、幼儿园、少年宫、校外培训机构,停止一切对外交流培训、户外拓展、军训等户外活动。

  三、立即行动,开展排查。

  各地各学校要立即开展校园防风防雨安全隐患排查化解工作,重点对校园学生宿舍、图书馆、饭堂、教学楼、附属医院、对外营运的酒店宾馆等人员密集场所和校园校舍门窗、建筑工地、广告标语牌、实验室、供水供电供气设备设施等重要部位的排查、加固,及时排除隐患,防止灾情叠加。要以最高标准做好防御措施和防灾物资储备,宁可备而不用,不可用而无备。要加强对校园及周边环境的风险排查和评估,靠近海边地区学校(幼儿园)、山区农村学校及有地质灾害安全风险的学校,要及时做好师生疏散撤离工作,宁可灾前兴师动众,不要灾后后悔莫及,将台风危害程度降到最低。

  四、加强储备,全力保障。

  各地各学校要加强校园防御台风生活物资储备工作,做好灾情卫生防疫和食品卫生安全,确保灾害期间师生的正常生活秩序,防止引发次生灾害。要保障学校附属医院的安全运转,全力确保医院供水、供电。各地各学校要顾全大局,学校一旦被确定为社会应急避险场所,要力所能及提供保障,同时确保校园和师生安全。

  五、加强值守,畅通信息。

  各地各学校党委领导要高度重视防御超强台风工作,充分认清防御工作的严峻形势,进一步层层压实防台风责任,从最不利形势考虑,克服麻痹思想,做足最充分准备,采取最有力措施,做细做实做好各项防御工作。各地各学校主要领导要坚守岗位,靠前指挥,亲自部署、亲自督促落实,坚持领导带班和值班人员24小时值班制度,及时报告校园重大安全信息和受灾情况。

  各地各学校贯彻落实本通知情况,及时报送省教育厅。

  广东省教育厅

  2018年9月15日

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【台风】,即可查看台风实时路径、最新消息、航班影响等信息,第一时间掌握台风动向。

  回复【预警】,可查看各种预警信号含义及防御指南,即可哪些预警信号可以停课等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1