受台风“山竹”影响广州将有大到暴雨 可能会发布台风黄色预警

【导语】:预计台风“山竹”将给广州带来明显风雨,9月15日下午到傍晚台风预警信号可能最高升级为黄色,其中南沙区不排除在16日升级至橙色的可能性。

  一、 台风动态

  14日08时,22号台风“山竹”(超强台风级)中心距离菲律宾马尼拉东偏北方向约660公里(北纬15.9度、东经127.0度),中心附近最大风力17级以上(65米/秒,相当于234公里/小时),中心最低气压910百帕。

  预计“山竹”未来24小时将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,15日中午前后移入南海东部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日夜间以强台风至超强台风级(14-16级)在上述沿海地区登陆

>>2018年第22号台风“山竹”最新消息(持续更新)

>>2018年第22号台风“山竹”最新路径图(持续更新)

 台风 “山竹”路径预报

台风 “山竹”路径预报

  二、 “山竹”风雨预报

  预计“山竹”将给广州带来明显风雨,其中16日有雷阵雨转大到暴雨,南部暴雨;17日有大到暴雨;陆地阵风可达7-11级,港区达9-12级,最大影响时段16日白天到夜间。

  三、 台风预警信号发布预告(以下将会根据“山竹”的最新动态,按实际情况调整)

  预计广州市局将于:

  1. 14日发布广州台风白色预警信号>>点击查看

  2.15日早晨到上午升级为蓝色,下午到傍晚可能最高升级为黄色(预计台风黄色预警生效时间将持续至17日—按照相关规定学生停课,建议广大家长和学生关注16日的最新天气信息)

  3. 其中南沙区不排除在16日升级至橙色的可能性

  四、 影响和建议

  1.台风预警生效期间,请大家尽量留在安全的室内;

  2.16日白天至17日,机场、港口、车站(高铁)、口岸等交通出行可能受到影响,前往时请先咨询相关信息;

  3.我市陆地和广州港区风力16日凌晨起逐渐增大,临时搭建的帐蓬、广告牌(板)需注意防风;港区船只和作业人员需及时回港避风;

  4.台风外围易诱发龙卷等强对流天气,局地强降水易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,请注意防御;

  5.请大家随时关注最新的台风和天气预报预警信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1