2018~2019年广州6大国际体育赛事一览(时间+地点)

【导语】:接下来,广州有哪些国际体育赛事?什么时候举行?

  进入9月后,广州将迎来6大国际体育赛事,分别是广州马拉松赛、羽毛球世界巡回赛总决赛、中国攀岩公开赛、广州南沙国际帆船节、世界斯诺克中国锦标赛、篮球世界杯一周年倒计时发布仪式。

6大国际体育赛事

赛事名称举行时间举行地点
2018世界斯诺克中国锦标赛
9月24日-30日
广州天河体育中心体育馆
2018国际攀联中国攀岩公开赛
11月16日-18日
广州大学城体育中心攀岩场
2018广州南沙国际帆船节
拟12月6日-9日
广州南沙游艇会
2018广州马拉松赛
12月9日
点击查看
2018世界羽毛球巡回赛总决赛
12月12日-16日
广州天河体育中心体育馆
2019年国际篮联篮球世界杯
2019年8月31日-9月15日
广州

  2018世界斯诺克中国锦标赛

  比赛时间:9月24日至30日

  比赛地点:广州天河体育中心体育馆

  该赛事是由世界职业斯诺克协会主办,总奖金达70万英镑,是中国目前奖金最高、阵容最强、影响最广的斯诺克国际A级赛事。比赛将于9月24日至30日在广州天河体育中心体育馆举行。

  赛事参赛阵容豪华,世界最强72名职业斯诺克选手聚首广州,世界排名前二十的选手中共有19人参赛,包括世界排名第一的马克·塞尔比等名将。中国军团除了世界排名第6的丁俊晖、傅家俊、梁文博、肖国栋等资深名将外,3名“00后”希望之星值得关注,分别是颜丙涛、何国强和罗弘昊。

  2018国际攀联中国攀岩公开赛

  比赛时间:11月16日-18日

  比赛地点:广州大学城体育中心攀岩场

  该赛事是国际攀岩联合会、广州市政府联合打造和首创的顶级赛事,自2017年起至2022年连续6年落户广州。2018国际攀联中国攀岩公开赛将于11月16日至18日在广州大学城体育中心攀岩场举行。赛事设有男子难度、速度、攀石和女子难度、速度、攀石共6个项目。

  参赛对象分为两类:一是赛会特邀种子选手,即各单项世界排名前10的运动员,各单项中国排名前2的运动员。二是在国际攀联注册的国家协会举行的资格赛获得单项前8名的运动员。

  2018广州南沙国际帆船节

  举办时间:拟于12月6日至9日举行

  举办地点:广州南沙游艇会

  南沙国际帆船节去年首次在南沙区举办,让广大人民群众感受帆船文化、享受帆船魅力。2018广州南沙国际帆船节拟于12月6日至9日在广州南沙游艇会举办,届时将设置帆船邀请赛、水上项目体验、岸上船艇展示、海洋文化推广等活动。活动将延续和发扬上一届活动模式亮点,全力打造一场运动与文化、竞技与娱乐共融的帆船文化盛会。

  2018广州马拉松赛

  比赛时间:12月9日

  2018广州马拉松赛将于12月9日举办。赛事规模3万人,设置马拉松和半程马拉松2个项目,马拉松2万人,半程马拉松1万人。赛事受到马拉松爱好者的热情关注,今年跑友报名积极,共有99330名跑友提交了报名申请,首日报名人数就突破5万人,刷新历届广马首日报名人数记录。

  据悉,继2014年起,广马连续4年被评为中国田协金牌赛事,2016年、2017年相继被国际田联评为铜标赛事、银标赛事后,今年7月,广马荣获国际田联金标赛事称号。>>最新消息

  2018世界羽毛球巡回赛总决赛

  比赛时间:12月12日至16日

  比赛地点:广州天河体育中心体育馆

  世界羽毛球巡回赛总决赛是由世界羽联世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合而成的新赛制世界羽毛球顶级赛事。今年1月,世界羽联在广州宣布,2018年至2021年世界羽毛球巡回赛总决赛落户广州,赛事四年为一个周期。奖金总额由100万美元升级到150万美元,再创新高。

  总决赛参赛运动员由巡回赛26站分站赛每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分前8的运动员参赛。今年是这一顶级赛事举办的第一年,比赛时间是12月12日至16日,比赛场地已经世界羽联、中国羽协及参赛选手考察认可,确定在广州天河体育中心体育馆举行。

  2019年国际篮联篮球世界杯

  广州与北京等8个城市获得2019年国际篮联篮球世界杯举办权后,广州赛区组委会扎实推进篮球世界杯的各项筹备工作。这一举世瞩目的篮球赛事将于明年8月31日至9月15日在我国8个城市举办。9月12日,广州将在天河体育中心南广场举行2019年国际篮联篮球世界杯一周年倒计时发布仪式,为赛事营造良好的城市宣传氛围。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1