2018年第23号台风“百里嘉”最新消息(持续更新)

【导语】:第23号台风“百里嘉”什么时候登陆?在哪里登陆?现在在哪里?

  最新路径图:2018年第23号台风“百里嘉”最新路径图(持续更新)

  9月13日更新:

  “百里嘉”今天下午在广西境内风力进一步减弱,目前已很难确定其环流中心,中央气象台17时对其停止编号。

  #台风百里嘉# 已于今天上午08时30分在湛江市坡头区沿海地区登陆,之后,其将以20公里左右的时速向偏西方向移动,强度逐渐减弱,并于13日中午前后移出广东

  今年第23号台风“百里嘉”今晨加强为强热带风暴级,今天上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级(10级,25米/秒)。中央气象台今晨发布台风黄色预警。

  受“百里嘉”影响,13日08时至14日08时,南海北部、琼州海峡、北部湾、以及广西沿海、广东中西部沿海和雷州半岛、海南北部沿海将有6-8级大风;其中,台风中心经过的附近海域或地区的风力有9-10级,阵风11-12级。

  同时,广东西南部、广西南部、海南北部等地有大雨或暴雨(50~75毫米)。

  9月12日更新:

  广州市气象台2018年09月12日15时01分发布:

  12日14时,“百里嘉”(热带风暴级)中心位于广州东南方向约200公里的海面上(北纬20.9度,东经114.5度),中心附近最大风力9级(23米/秒,相当于83公里/小时),中心最低气压992百帕。

  预计,“百里嘉”将以每小时15到20公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,将于明天白天在阳江到海南琼海之间的沿海地区登陆

  受其影响,今天夜间到明天白天广州市有雷阵雨局部大雨,陆地风力增至4-6级,港区风力6-8级。我台将密切监测其发展动态,及时发布最新消息。

  广州天气 发布:

  目前需要关注的是离我们比较近的台风“百里嘉”,小编又来划重点了:

  1、今天下午起风雨逐渐增大(番禺和南沙的风雨较大),降水主要集中在今天夜间到明天白天;

  2、沿海和海面风力较大,需加强海岛旅游、水上交通等方面的风险防范;

  3、有出行计划的一定要多留意最新的天气预报预警信息和交通部门的最新消息,以便及时调整。

  广州市气象台2018年09月12日09时40分发布:

  12日08时,“百里嘉”(热带风暴级)中心位于广州东南方向约290公里的海面上(北纬20.5度,东经115.4度),中心附近最大风力8级(20米/秒,相当于72公里/小时),中心最低气压995百帕。预计,“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,逐渐向广东电白到海南琼海之间的沿海地区靠近

  受其影响,广州市12日夜间至13日白天风雨趋于明显,南部雨势较大,另外陆地风力也将增至4-5级,广州港区6-8级。

  广东天气 发布:

  “百里嘉”外围卷上来的东南风已经给粤东带来一些降水,粤东沿海也出现6-7级风。预计今明两天,随着“百里嘉”的西进,南部沿海的雨势和我省沿海海面的风力还会加大,要注意防御。

  中央气象台 发布:

  中央气象台预计,“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒)。

  广东天气 发布:

  今天早晨5时,今年第23号台风"百里嘉"(热带风暴级)中心位于北纬20点5度,东经116点1度,也就是在雷州半岛偏东方约630公里的海面上,中心附近最大风力8级,达到20米每秒的风速,中心最低气压995百帕,六级大风半径约200公里。

  预计,"百里嘉"未来24小时将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,逐渐向广东电白到海南琼海之间的沿海地区靠近

  9月11日更新:

  广州市气象灾害应急指挥部办公室2018年09月11日17时10分发布:

  【启动气象灾害应急响应通知】据市气象台监测,广州市达到启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应标准。市气象灾害应急指挥部决定从11日17时10分起启动广州市气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。请按照预案规定做好防御工作。

  广州预警发布中心2018年09月11日17时05分发布:

  【台风白色预警信号】受台风“百里嘉”(热带风暴级)影响,12日夜间至13日白天,广州市区风雨趋于明显,有中雷雨,最大阵风4-6级。从11日17时05分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区台风白色预警信号生效,目前番禺区、南沙区台风白色预警信号已经生效,请注意做好防御工作。

  广州市气象台2018年9月11日14时50分发布:

  9月11日14时,今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)中心位于广州东南方向约510公里的海面上(北纬20.7度,东经118.1度),中心附近最大风力8级(20米/秒,相当于72公里/小时),中心最低气压995百帕。预计,“百里嘉”将以每小时12公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。

  受其影响,12日夜间至13日白天广州市有中雷雨,南部雨势较大,另外陆地风力也将逐渐加大到4-5级,港区房里6-8级。

  广东天气发布:

  今天中午11时,今年第23号台风"百里嘉"(热带风暴级)中心位于北纬20点7度,东经118点2度,也就是在雷州半岛偏东方约840公里的海面上,中心附近最大风力8级,达到18米每秒的风速,中心最低气压1000百帕,六级大风半径约200公里。

  预计,“百里嘉”未来24小时将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,逐渐向广东电白到海南琼海之间的沿海地区靠近。

  中央气象台发布:

  “百里嘉”“山竹”相继来袭,华南面临双台风考验。

推荐阅读:

第22号、第23号台风或组团袭击广东 9月12~13日有中到大雨局部暴雨

2018年第22号台风“山竹”最新路径图(持续更新)

第23号台风正式命名为“百里嘉” 广东多地台风白色预警生效

2018第23号台风9月11日生成 预计13日登陆琼粤沿海

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1