广深港高铁去香港必须换取纸质车票 并携带出入证境证件及签注

【导语】:坐广深港高铁到香港要取票吗?一定要有纸质车票才能坐车吗?可以直接刷证件过闸机吗?

  9月10日,广深港高铁至香港西九龙站车票开售。开售首日,广州南至西九龙站票源充足。早上8:05可以买香港西九龙开往内地的列车,8:07可以购买内地到香港的车票。而港铁购票网站从中午12时开始购票。

  必须换取纸质车票:

  对于通过12306网络订票的民众来说,网络上购买到达香港的高铁票,与平时购买高铁票的流程基本相同,可在12306网站和app上直接操作,购买时并没有要求输入港澳通行证号码。

  不过,需要注意的是:乘坐高铁去香港,必须换取纸质车票后进站乘车,且内地途径购票必须内地途径取票,香港途径购票必须香港取票。并携带有效出入证境证件及签注

  退票、改签规定:

  网站还一同公布了跨境车票相关退改签规则。

  广深港高铁的退票规定和现行的内地铁路退票规定不同。在票面开车时间前48小时内办理退票的,按票面票价的50%计算;在票面开车时间前48小时至第14天的,按票面票价的30%计算;在票面开车时间前15天及以上的,按票面票价的5%计算。退票费按元计算,不足一元的部分舍去免收。

  >>广深港高铁车票退票指南(地点+时间+收费)

  车票改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,如发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。改签后的车票不得退票。

  >>广深港高铁跨境高铁车票改签规定(条件+时间)

  广深港高铁跨境高铁车票怎么买票:

  1、广深港高铁广州去香港怎么买票?购票过关全攻略

  2、广深港高铁广州去香港的返程票怎么买?香港回广州怎么过关?

广深港高铁
    站点线路图   |   票价   |   购票攻略   |   时刻表  |   过关流程  |  交通接驳  

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【广深港】,即可查询广深港高铁香港段最新进展、线路图、站点、票价、改签、退票信息等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1