2018年第23号台风登陆时间、地点

【导语】:第23号台风什么时候生成?什么时候登陆?在哪里登陆?今年第23号台风“百里嘉”于9月13日上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆。

  第23号台风登陆时间地点:9月13日上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆。

  9月13日更新:

  今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)的中心已于今天(13日)上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕。

  广州市气象台2018年09月12日15时01分发布:

  12日14时,“百里嘉”(热带风暴级)中心位于广州东南方向约200公里的海面上(北纬20.9度,东经114.5度),中心附近最大风力9级(23米/秒,相当于83公里/小时),中心最低气压992百帕。

  预计,“百里嘉”将以每小时15到20公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,将于明天白天在阳江到海南琼海之间的沿海地区登陆。

  受其影响,今天夜间到明天白天广州市有雷阵雨局部大雨,陆地风力增至4-6级,港区风力6-8级。我台将密切监测其发展动态,及时发布最新消息。

  据@广东天气 9月10日报道:

  今早(11日)9时,日本气象厅正式给予23号台风国际编号,并命名为百里嘉(热带风暴级,英文名称:Barijat;名称来源:美国;名称意义:风浪拍打下的海岸(马绍尔语言))。

  预计,“百里嘉”24小时内将以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级,将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。

  另外,中央气象台9月11日06时继续发布热带低压预报:

  原位于巴士海峡的热带低压已经移入南海东北部海面,今天(11日)早晨5点钟其中心位于广东省雷州市偏东方约930公里的海面上,就是北纬21.0度、东经119.1度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

  预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,将于未来12小时发展为今年第23号台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-33米/秒),并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级,10-12级,25-33米/秒)。

  大风预报:11日08时至12日08时,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部以及福建沿海、广东东部沿海、台湾北部和南部沿海将有6-7级大风,阵风8级;其中,南海东北部的部分海面有8-9级大风,阵风10-11级。

推荐阅读:

2018年第22号台风“山竹”最新路径图(持续更新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1