广州今后可一键办理六年免检业务 领取交强险电子保单

【导语】:广州交警联合平安产险推出了“一键办理六年免检业务”以及广州市首张交强险电子保单。今后再也不用怕年检太麻烦或者遗失交强险保单了!

  8月28日上午,广州交警举行“创新e服务,共建促民生”便民服务项目发布会,联合平安产险共同签署了战略框架协议,推出“一键办理六年免检业务”以及广州市首张交强险电子保单。

  一键办理六年免检业务:

  广州交警e会员,通过广州交警微信服务平台,可以申请一键办理六年免检业务。后台数据通过比对,对符合六年免检办理条件的车辆,车主无需上传任何资料,仅需填写收件地址即可一键申领机动车检验合格标志,省去了原来拍照上传业务资料等步骤。

  办理指南:广州一键办理六年免检操作指南(条件+流程)

  领取电子机动车检验合格标志:

  车主可同步在广州交警微信公众号领取电子机动车检验合格标志,可实时获取6年免检的有效期等相关信息,结合微信提醒,让免检业务更智能、更便捷。

  领取交强险电子保单:

  符合条件的车主可通过广州交警微信公众号、平安官网及平安好车主APP直接领取交强险电子保单。

  随着交强险电子保单的落地与普及,今后,广州车主在办理新车注册登记、年审时将不再需要准备纸质保单,凭借电子保单即可完成业务办理。

  领取指南:广州交强险电子保单领取指南(条件+流程)

  其他便民措施:

  早在今年8月,广州交警联合省保险协会与中国人保、中国平安共同推出“警保联动”协同巡逻新模式,推行保险理赔人员与交警、辅警共同上路巡查,借助“交管12123”交通事故快处快赔系统,快速处置财产损失交通事故,提升交通事故处理效率,有效减少因交通事故造成的交通拥堵,防范二次事故的发生。

  下一步,广州交警将联合保险行业通过大数据技术、AI技术,挖掘、分析数据信息,建立高风险车辆和驾驶人预警模型,为打击相关违法行为提供数据支撑。

  (来源:金羊网、广州日报、新华网、南方网)

  办理入口:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【交强险】或【免检】,即可查看交强险电子保单获取入口、六年免检微信办理入口、广州交警e会员认证入口等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1