广州坐网约车怎么使用“微护航”?自动发定位紧急情况可一键报警

【导语】:坐网约车、出租车遇到安全问题怎么办?怎么报警?不用怕!天河警方推出“微护航”服务,每60秒会自动向警方公众号发送定位,遇到紧急情况可以一键报警。

  8月初,在广州天河警方“智慧新警务”发布会上,天河警方在全市率先开通“微信报警”功能,实名关注与注册之后,即可使用公众号一键选择报警,微信报警平台可定位群众报警地址,实现派警、出警、处置的全流程跟踪,进一步提高接处警效率。

  “微报警”使用方法:广州微信报警操作指南(仅限天河区)

  同时,针对群众乘坐网约车、出租车出行遇到一些安全问题,在公众号推出“微护航”服务,群众使用护航服务后,每60秒会自动向警方公众号发送定位,遇到紧急情况可以一键报警。

  怎么使用“微护航”?(全市可用)

  1、坐上“网约车”,打开“广州天河公安”公号,实名认证后,点击“微护航”开始护航。

  2、点击后会传来一段长约12秒的语音,通过语音提示起到震慑作用,告诫有不法企图的人,警方正在密切关注

  语音内容:“天河公安为你护航,我们已实时获得你的定位,如有危难,请马上通过紧急报警通知我们!”

  3、开始护航后,系统会每60秒自动上报当前位置到天河公安,形成一条信息记录轨迹,在乘车过程中,就好像有警察在全程陪同一样,起到真正的护航效果。

  4、当发现有危险或紧急情况时,还可一键紧急报警。当手机锁屏或退出将停止位置上报,护航结束。

  5、在全市任何一个地方打车,都可以使用“微护航”的提示音和自动上传位置功能,但如果发生危难警情报警,只适用于天河辖区,如果是跨区的警情,作为案件线索,天河警方会上报市公安局协调其他分局进行处置。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【报警】,即可查看广州有几种报警方式、怎么报警等。

推荐阅读:

广州报警有哪几种方式?除了110还有短信报警微信报警

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1