支付宝延时到账功能升级 转账遭遇电信诈骗可撤回

【导语】:支付宝延时到账功能全面升级!如果遭遇诈骗,只要延时转账还未到账,及时报警就能冻结交易,一旦警方下达止付指令,转账就能原路退回。

  据支付宝官方微博、蚂蚁金服安全中心官方微博消息,支付宝发布延时到账功能全面升级,被骗资金有望追回。

  支付宝方面称,他们的安全技术不仅要“防盗”,还在“防骗”上更进一步。大家转账时,支付宝风控会实时识别欺诈类交易并自动弹出“延时转账”资金拦截页面,选择延时到账后,这笔钱就会被临时冻结24小时。只要还未到账,及时报警就能冻结交易,一旦警方下达止付指令,转账资金就能原路退回。

  旧版本:

  2016年,第三方支付平台陆续推出了“延时到账”功能,用户可以选择2小时或24小时后到账,但是请别误会,延时到账≠资金可撤回,时间一到,钱款依然会进入对方账户。即便中途发现被骗,转账也没法撤回。

  新版本:

  8月21日,支付宝发布延时到账功能全面升级。如果遭遇诈骗,虽然用户无法自行撤回,但只要在延时转账还未到账时上传报警的相关凭证,这笔转账就会被临时冻结。一旦警方判断确实系诈骗,转账就能原路返回。

  即便用户没有选择延时转账,如果支付宝的风控识别到转账存在风险,比如收款方账户的交易历史、资金流转行为等比较可疑,支付宝会主动提醒用户进行延时转账。

  新旧版本对比:

  遭遇电信诈骗怎么撤回转账:

  1、选择延时到账

  2、到账前报警并获得报案回执

  3、一键提交报案回执给支付宝

  4、警方一旦判定系诈骗,坐等转账退回

  支付宝“延时到账”怎么设置:

  1、打开支付宝,选择“转账”

  2、选择右上角的“…”

  3、选择“延时转账服务”

  4、选择“2小时后到账”或“24小时后到账”

  5、输入对方账户信息给对方转账

  6、输入转账金额,付款后,页面会显示对方将于2小时候收到钱。

  (来源:人民日报、蚂蚁金服安全中心官方微博)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1