2018广州南沙首批人才公寓预计8月底接受申请 这三类人才可以申请

【导语】:南沙区人才公寓什么时候开始接受申请?哪些人可以申请人才公寓?人才公寓租金是多少?要怎么申请?

  日前,南沙区住房保障和房屋管理局在南沙区政府门户网站上发布区人才公寓申请指南。申请指南透露,南沙区人才公寓预计本月底开始申请。南沙区首批接受公开申请的人才公寓位于晴海岸小区。

  首批人才公寓介绍:

  位于晴海岸小区,数量为332套。拟规划326套为面向高端领军人才及骨干与储备人才配租,6套为现场管理服务用房及公共区域用房。

  配租的人才公寓共有四房两厅两卫、三房两厅两卫、三房两厅一卫、两房两厅一卫4种户型。

  哪些人可以申请:

  南沙区人才公寓面向南沙区辖内企业、单位和机构开放。人才公寓申请预计8月底启动,此后高端领军人才申请常年受理。

  经南沙区认定持有A、B、C证的高端领军人才(包括杰出人才、优秀人才及青年后备人才)、骨干人才和储备人才等三类人才可申请南沙人才公寓

  申请面积和租金优惠:

  1.高端领军人才

  持A、B证的高端领军人才免租期限最长10年,持C证的高端领军人才,免租期不超过服务期。

  杰出人才中的诺贝尔奖获得者、院士,可申请最高200平方米人才公寓;其他杰出人才可申请最高150平方米人才公寓;优秀人才可申请最高120平方米人才公寓;青年后备人才可申请最高100平方米人才公寓。

  2.骨干人才与储备人才

  骨干人才与储备人才要求与南沙区内用人单位签订1年以上劳动合同,且自合同履行之日起连续缴纳社会保险费(无代缴情况)或缴纳个人所得税才可申请人才公寓。

  骨干人才与储备人才租住人才公寓的租赁合同一年一签,累计租住期限原则上最长3年,租金价格不高于同期同区域同类型普通商品住房市场指导租金价格的70%。骨干人才可申请入住最高100平方米人才公寓,储备人才可申请入住最高60平方米人才公寓。

  怎么申请:

  高端领军人才:个人申请

  骨干人才和储备人才:用人单位集中申请

  申请人或单位需访问http://www.zcdx.gov.cn登录广州南沙新区(自贸片区)政策兑现系统进行注册,下载相关表格并上传系统进行预审。预审通过后,需到南沙开发区政策兑现窗口(南沙政务服务中心E栋3楼60、61、62号窗口)递交相关证明文件。

  申请后还有哪些流程:

  申请人才公寓的材料审核期为25个工作日。

  届时,区住房保障部门首先公示申请审核结果,再按照“高端领军人才优先配租,骨干人才与储备人才采用人才评分制与申报时间先后确定顺序”的原则组织抽签选房。

  选房结果公示期满后,区住房保障部门与承租单位(个人)签订租赁合同。

  每套公寓应缴纳三个月租金作为租赁保证金,凭缴费证明可办理入住手续。高端领军人才免租金,免缴租赁保证金,凭入住通知书即可直接办理入住手续。

  注意事项:

  无故逾期未办理入住手续的申请人5年内不得重新申请人才公寓。

  申请指南:

  1.广州南沙区人才公寓申请指南(高端领军人才适用)

  2.广州南沙区人才公寓申请指南(骨干人才与储备人才适用)

  (来源:南沙区人民政府官网、金羊网、广州日报、南方日报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1