南海热带低压将于8月10日下午登陆海南 广东将有大雨或暴雨

【导语】:中央气象台预计,南海热带低压将于今天下午登陆海南岛东北部,广东中南部部分地区将有大雨或暴雨。

  最新消息:南海热带低压于8月10日9时在海南沿海登陆 

  中央气象台8月10日06时继续发布热带低压预报:

  南海热带低压将于今天下午登陆海南岛东北部

  南海热带低压的中心今天(10日)早晨5点钟(北京时,下同)位于海南省文昌市南偏东方向大约160公里的南海西北部海面上,就是北纬18.2度、东经111.4度,最大风力7级(15米/秒),中心最低气压998百帕。

  预计,该低压将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,将于今天下午登陆海南岛东北部沿海(热带低压,6-7级,12-15m/s)。

  大风预报:10日08时到11日08时,南海大部、琼州海峡、北部湾以及海南岛沿海、广东西部沿海将有6-7级大风,阵风可达8级。

  降水预报:10日08时到11日08时,广西东南部、广东中南部、海南岛等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中,广东西南部、海南岛中北部有大暴雨,局地特大暴雨(100-280毫米)。

  广东省气象局预计,该热带低压将以15公里的时速向北偏西方向移动,强度有所加强;可能于10日早晨前后在海南东部登陆,白天在雷州半岛再次登陆;也可能掠过海南东北部在粤西近海摆动,10日至11日在粤西沿海地区登陆。

  受该热带低压影响:

  9日夜间到12日,广东省中西部海面和沿海市县有6级-8级大风;

  9日夜间到10日,南海西北部海域将出现4米以上的巨浪区,粤西近岸海域将出现1.5-2.5米的中浪到大浪;阳江至雷州半岛东岸沿海将出现30-100厘米的风暴增水;

  9日夜间到10日,粤西、粤东、珠江三角洲沿海市县有大雨到暴雨局部大暴雨;

  11日,粤西市县有暴雨到大暴雨,珠江三角洲市县有大雨到暴雨;

  12日到13日,粤西市县有大雨到暴雨局部大暴雨,珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨。

推荐阅读:

2018年第14号台风“摩羯”最新路径图(持续更新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1