2018年8月1日起微信信用卡还款将收手续费

【导语】:7月1日腾讯理财通发布公告称,8月起除理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户外,其余用户每笔信用卡还款按实际还款金额的0.1%进行收费。

  7月1日腾讯理财通发布公告称,下月起除理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户外,其余用户每笔信用卡还款按实际还款金额的0.1%进行收费。支付宝方面表示,目前暂无变化,本人还款仍为免费。

  据了解,理财通此前根据用户在平台上的资产积累,建立了铂金、黄金、白银和普通四个会员等级,针对不同等级会员在理财通平台的不同需求,为用户提供不同类型的会员专属服务。

  去年12月起,微信方面就已对每名用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%的费率收费(最低0.1元),每人每月累计还款5000元以内,不收取手续费。>>详情

  当时,微信方面就曾回应称,每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,对业务规则作出调整。

  支付宝方面,通过支付宝手机客户端还款免费;通过电脑端还款,如为本人还款则免费,为他人还款费率是0.20%,最低每笔2元,最高每笔25元。

  有业内人士表示,微信信用卡还款政策的变化应与银行通道费有关。随着第三方支付监管政策的变化,移动支付平台面临的成本压力增大。

  可继续免费还款的用户:理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户

  理财通会员的划分标准,理财通根据用户在平台上的资产积累,建立铂金、黄金、白银和普通四个会员等级,针对不同等级的会员在理财通平台不同的需求,为用户提供不同类型的会员专属服务。

  以理财值区间为准,四个会员等级分别为:

  铂金会员:理财值≥50万;

  黄金会员:理财值10万~50万(不含50万);

  白银会员:理财值1万~10万(不含10万);

  普通会员:理财值1~1万(不含1万);

  也就是说,若想继续享受微信信用卡还款免手续费,除了使用“爱定投计划”固定转入500元以上的用户以外,需要通过腾讯理财通购买至少10万元的理财产品

  免费还款方式:

  1、支付宝

  通过支付宝手机客户端还款免费。通过电脑端还款,如为本人还款则免费,为他人还款费率是0.20%,最低每笔2元,最高每笔25元。

  2、各大手机银行APP

  在办理信用卡的时候,工作人员一般都会主动建议用户下载该银行的手机银行APP,只要绑定相应的借记卡,就可给本行的信用卡进行还款,跨行还款免费,还能享受各个银行的签到,做任务等运营福利,目前各大银行APP也逐渐开通了给他行信用卡还款的功能。

  3、京东金融、苏宁金融这样的APP

  用京东金融信用卡还款,经常会有一些优惠活动,还款成功送你一些优惠券。

  而如果是苏宁的深度用户,不妨用用苏宁金融信用卡还款。

  4、银联的“云闪付”APP

  银联云闪付也可还信用卡,而且没有手续费。

  (来源:金羊网、中国基金报、腾讯理财通)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1