广州扩大就业补贴范围 小微企业招用应届毕业生有补贴

【导语】:广州部分就业补贴范围扩大。其中,小微企业招用广州市地区应届高校毕业生,符合条件的企业即可获得社保补贴,不再限于广州市户籍的高校毕业生。

  为进一步鼓励高校毕业生就业创业和加大对广州市就业困难群体的就业扶持力度,充分发挥政府资金促进就业的作用,部分就业补贴范围扩大。市人社局、市财政局发布《关于调整我市就业补贴政策有关事项的通知》,小微企业招用广州市地区应届高校毕业生,符合条件即可获得社保补贴,不再局限于广州市户籍毕业生。

  广州市人社局、广州市财政局联合发布的《关于调整我市就业补贴政策有关事项的通知》(穗人社函〔2018〕2029号)明确,自2018年7月18日起,小型微型企业招用应届高校毕业生社会保险补贴对象范围调整为广州市地区吸纳应届高校毕业生,且与其签订1年以上期限劳动合同、办理就业登记,并按规定缴纳社会保险费的小型微型企业。

  根据此前政策,广州地区吸纳本市生源应届高校毕业生,且与其签订1年以上期限劳动合同并办理就业登记,依法缴纳社会保险的中小微企业,可获得补贴。其中针对小微企业,在一次性补贴的基础上,可再获社保补贴,补贴标准为:按本市现行社会保险缴费基数下限和缴费比例,以实际招用人数计算,给予最长不超过1年的养老、失业、工伤、医疗和生育社会保险补贴(个人缴费部分由个人承担)。

  这次调整政策后,只要广州地区招用应届高校毕业生的小微企业,符合条件后就都可以申领社保补贴了,不再局限招用广州市生源的应届高校毕业生。

  调整前补贴对象范围:

  广州地区吸纳本市生源应届高校毕业生,且与其签订1年以上期限劳动合同并办理就业登记,依法缴纳社会保险的中小微企业。

  中小微企业划分标准:参照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。

  补贴标准:按实际招用人数给予每人一次性补贴1000元;其中属于小微企业再按本市现行社会保险缴费基数下限和缴费比例,以实际招用人数计算,给予最长不超过1年的养老、失业、工伤、医疗和生育社会保险补贴(个人缴费部分由个人承担)。

  调整后补贴对象范围:

  广州市地区吸纳应届高校毕业生,且与其签订1年以上期限劳动合同并办理就业登记,并按规定缴纳社会保险费的小型微型企业。

  即只要广州地区招用应届高校毕业生的小微企业,符合条件后就可以申领社保补贴了,不再局限招用广州市生源的应届高校毕业生。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1