2018第9号台风“山神”7月17日8时生成

【导语】:今年第9号台风“山神”什么时候生成?在哪里生成?

  #台风“山神”# 今天上午8点钟,今年第9号台风生成(热带风暴级;英文名称:Son-Tinh;中文名称:山神;名字来源:越南;名称意义:山神),其中心位于海南文昌以东大约800公里的海面上,北纬19.4度、东经118.4度,8级(18米/秒),995百帕。

  预计,“山神”将以每小时40-45公里的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强,将于18日凌晨到早晨在海南陵水到广东雷州一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒),18日晚在越南北部再次登陆。

  【“山神”的成长记】

  16日14时,由热带扰动加强为热带低压;

  16日夜间,穿过巴士海峡进入南海东北部;

  17日08时,加强为今年第9号台风,命名为“山神”(来源于越南,意为山神)。

  注意事项:

  1、要特别注意景区、海岛、港口、码头等地的安全警示标示,按照指引合理安排活动。

  2、避免漂流、冲浪、海上游乐等高风险活动,避免在暴雨、大风等恶劣天气下冒险航行。

  3、不要乘“三无”船舶、休闲渔船冒险出海。

  4、关注最新预报预警信息。

  (来源:中央气象台、广东天气)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1