6月8日广州多区发布台风蓝色预警+暴雨橙色预警

【导语】:6月8日广州高考天气如何?截至8日上午8时,除了从化、增城台风白色预警,暴雨黄色预警,其余各区台风蓝色预警,暴雨橙色预警信号生效中。

  今天进入高考第二天,受台风影响,未来24小时内广州将有暴雨和8级左右阵风。

  受艾云尼影响,目前,除了从化、增城台风白色,暴雨黄色,其余各区台风蓝色,暴雨橙色预警信号生效中,按照相关规定,学生应当延迟上学,必须上班的小伙伴注意备多套衣物更换,以免着凉。

  目前,南沙、番禺、荔湾、海珠,越秀,黄埔,天河,白云,花都九区降雨较强。预计,持续性强降水将进一步加强,7-9时自西向东扩展到全市,累积降水将达到80-150毫米。据市气象台监测,广州市达到启动气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应标准。

  气象专家提醒,鉴于今晨大部地区已出现了强降水,低洼及积涝点可能存在积水,同时赴考期间仍有明显降水,对交通会造成较大影响,建议家长和考生带上雨具和替换衣物,预留充足时间,提前赴考,万一遇到交通堵塞,可拨打“110”电话或直接向现场民警求助。

  (来源:广州天气、金羊网)


推荐阅读:

2018年第4号台风路径图(持续更新)

2018年第四号台风艾云尼最新消息(不断更新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1