受2018年第4号台风影响 广州高考期间天气如何?

【导语】:今年第4号台风已于6日6时25分在广东徐闻登陆,那么最近几天广州的天气有什么变化?高考期间会有暴雨吗?

  6月8日广州天气预报:阴天 有暴雨局部大暴雨 多区台风蓝色预警生效

  6月7日广州天气预报:阴天 有暴雨局部大暴雨 四区暴雨橙色预警生效

  广东省气象台消息,今年第4号台风(热带风暴级)已于6日6时25分在广东湛江市徐闻县新寮镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒)。

  受台风影响,高考期间(7日-9日)我市有持续性强降水,具体预报如图。

  6月6日天气情况:

  #广州天气预警#【暴雨黄色预警信号】受台风外围环流的影响,目前已有降水云团影响广州市区,预计今天(6日)广州市区有持续性降水,间中雨势较大,累积雨量可达50毫米以上,从06日08时12分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区暴雨黄色预警信号生效,目前南沙区、番禺区暴雨黄色预警信号正在生效

  【七天天气预报报—初台靠近,雷雨频密】#天气话你知#受今年第4号台风(热带风暴级,暂未命名)影响,未来几天我市有持续性的强降水过程,大家要注意防御局地强对流天气,明天要到考场踩点的考生和家长要更加小心啦!

 

  【高考消息】针对今年考前广大考生和家长关心的热点问题,广东省考试院和广州市招考办均通过官微官网、报纸、互联网等各种媒体及时将所有考生参加考试须知、应知的基本内容和要求准确地告知社会和考生。广东省考试院还利用微信小程序,开启了高考信息查询预约推送功能,考生可以预约并实时查询高考座位信息、高考成绩等,方便快捷。

  在广州,2日到6日,气象局每天都以手机短信形式向考生通报天气情况。7日起,每天早上6时30分、中午12时考生都会收到赴考期间的天气情况。广州市招考办相关负责人提醒,考生要根据当天天气情况做好相应准备,必要时可多准备一套更换的衣物,防止因天气等原因耽误考试,确保安全顺利赴考。在确保安全的情况下,考生乘坐的车辆优先放行,考生如遇交通问题,公安部门将紧急开辟绿色通道。此外,广州安排专人接访和接听考生咨询电话,考生咨询提问均在1个工作日内给予回复,确保第一时间了解和满足考生合理诉求。同时利用官方网站、微信、微博平台第一时间发布与高考有关的政策、规定和资讯,为考生提供便捷的信息服务。今年,广州为26名残疾考生申请合理便利条件,考试期间将为肺结核、水痘等考生启用备用考场,保障特殊考生顺利参加考试。

  在历史上,像今年这样高考遇上台风的情况,是非常罕见的!在此提醒广大考生和家长:

  1、赴考时可能会遇到风雨交加的情况,最好提前出门,预留充足时间,途中注意安全,避免降水引发的交通拥堵导致误考。

  2、应根据天气情况备好雨具,以免淋雨而着凉。

  3、可以多备件衣物,如果淋湿可及时更换。

  4、最后也是最重要的一点!台风暴雨停课机制只适用于停课!像高考这样统一安排的重大考试不受影响!

  祝各位考生金榜题名、超常发挥!

  (来源:中央气象台、中国天气网、广州天气、广州日报)


推荐阅读:

2018年第4号台风路径图(持续更新)

2018年第四号台风艾云尼最新消息(不断更新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1