2018年第四号台风艾云尼最新消息(不断更新)

【导语】:2018第4号台风艾云尼什么时候生成?什么时候登陆?在哪里登陆?会影响广州吗?对广州有什么影响?对高考有影响吗?

  更新时间:6月9日9时

  【热带低压消息】今年第4号台风艾云尼减弱后的热带低压移入我市境内后,强度持续减弱,中央气象台9日上午08时停止对其编号。我台将不再发布其相关消息。(广州市气象台2018年06月09日08时43分发布)

  更新时间:6月8日20时

  【热带低压消息】8日20时,热带低压“艾云尼”中心位于广州西偏北方向约60公里的广东省肇庆市境内(北纬23.7度、东经112.6度),中心附近最大风力7级(16米/秒,相当于58公里/小时),中心最低气压998百帕。预计其将以每小时6公里左右的速度向东北方向移动,强度继续减弱。

  更新时间:6月8日9时

  6月7日20时30分,今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)在阳江海陵岛登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒)。受“艾云尼”影响,预计7日夜间到9日,我省强降水仍将持续,8日中西部海面仍有8级大风

  根据水文气象部门的监测资料,昨日8时至19时,强降雨主要分布在汕尾、云浮、江门、阳江等地。时段雨量大于100毫米的站有74个,大于50毫米的站有607个,约占全部观测站点的14%。受强降雨影响,部分中小河水位出现明显上涨,其中惠州市淡水河、五华县琴江、陆丰新田水出现超警洪水。7日19时,上述江河水位已回落至警戒水位以下。

  今天(8日)上午8时,今年第4号台风"艾云尼"(热带风暴级),中心位于北纬22点8度,东经112点2度,也就是在广东省云浮市车岗镇境内,中心附近最大风力8级,达到18米每秒的风速,中心最低气压994百帕,六级大风范围半径约200公里。预计,未来24小时内,台风以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动。

  第4号台风“艾云尼”三次登陆时间、地点

  第一次:6月6日早晨6时25分在湛江徐闻新寮镇沿海地区登陆

  第二次:6月6日14时50分在海口市沿海再次登陆

  第三次:6月7日20时30分在阳江海陵岛沿海地区登陆


  更新时间:6月6日10时

  第4号台风正式起名“艾云尼”

  名字:艾云尼

  英文名:Ewiniar

  名字来源:密克罗尼西亚

  名字意义:传统的风暴神

  广东省气象台消息,今年第4号台风(热带风暴级)已于6日6时25分在广东湛江市徐闻县新寮镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒)。

  今天(6日)6时25分,4号台风登陆广东徐闻,成为今年来登陆我国的首个台风。预计,未来三天,4号台风将在广东附近徘徊,联手季风给华南带来持续强降雨,局地累积雨量可达300毫米。恰逢高考期间,考生、家长和有关政府部门需提前防御对高考带来的影响;同时,需防范山体滑坡、泥石流等次生灾害。

  台风登陆广东 多部门提前应对防御

  今年第4号台风的中心已于6日6时25分前后在广东徐闻登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压995百帕。登陆后将在雷州半岛附近回旋,7日下午开始逐渐转向北偏西方向移动。

  针对此次台风,中国气象局启动启动重大气象灾害台风四级应急响应。海南省省防指启动防汛防风四级应急响应,及时发出通知,全省23722艘渔船已全部回港避风。广东防总已于6月5日9时启动防风四级应急响应。要求各地切实做好各项防御工作,努力把灾害损失降到最低。据了解,湛江市66艘在南海中部、西沙附近海域的免休渔船已全部回港或就近避风,425名船上人员已全部上岸避险,并提前做好适时关停海滨浴场、旅游景区的准备。同时,湛江全市已启用避护场所9处。


  更新时间:6月5日13时

  中央气象台:

  #台风蓝色预警# 南海热带低压已于今天上午加强为今年第4号台风(热带风暴级),10点钟其中心位于海南省文昌市以南大约230公里的海面(北纬17.5度、东经111.1度),8级(18米/秒),996百帕,七级风圈半径100公里。

  预计4号台风未来强度还将有所加强,5日夜间至6日上午将擦过或登陆海南东北部沿海(热带风暴级,20-23米/秒,8-9级),6日下午至7日早晨登陆广东西部沿海(热带风暴-强热带风暴级,20-25米/秒,8 -10级)

  未来24小时,海南岛、广东南部沿海、广西东南部等地将有大到暴雨,其中,广东西南部沿海和海南岛北部的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(200-280毫米)。

  记者从粤防总获悉,6月4日17时,南海热带低压中心位于海南省三沙市(西沙永兴岛)西偏南方向约230公里,中心风力7级(15米/秒),将于6月6日登陆或擦过海南东部沿海,以后靠近粤西沿海。为做好防御工作,广东省防总于4日再次召开会商会,贯彻落实广东省委、省政府领导批示指示精神,对防御工作进行再部署再落实。

  会商认为,当前南海热带低压将以5~10公里的时速向偏北方向移动,预计在4日夜间到5日加强为今年第4号台风(热带风暴级)。6日登陆或擦过海南东部沿海,以后靠近粤西沿海,强度不断加强。

  受台风影响,4日~5日,南海中部和西北部海面风力7级~9级、阵风10级;6日~7日,南海西北部、广东省西部沿海和海面风力将逐渐加大到7级~9级、阵风10级。

  降雨方面:受台风和季风影响,5日~6日,粤西和珠江三角洲市县有大雨或暴雨局部大暴雨,其余市县有中雨局部暴雨;7日~8日,粤西、珠江三角洲市县有暴雨到大暴雨,其余市县有大雨到暴雨;9日,粤北、粤东和珠江三角洲市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨;过程累积雨量可能超过400毫米。

  专家指出,目前菲律宾以东的西北太平洋洋面将可能有台风生成,双台风作用将使南海台风路径和强度有较大不确定性。

  中央气象台5日06时继续发布热带低压预报:

  南海热带低压的中心今天(5日)早晨5点钟位于海南省三沙市(西沙永兴岛)以西大约165公里的南海中部海面上,就是北纬17.0度、东经110.8度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。

  预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向偏北方向移动,强度缓慢加强,即将于5日白天发展为台风(热带风暴级),6日白天登陆或擦过海南岛东部(热带风暴级,20-23米/秒,8-9级),然后向广东西部一带沿海靠近

  大风预报:5日08时至6日08时,南海中西部和西北部海域、西沙群岛和中沙群岛附近海域、北部湾、琼州海峡以及海南岛东部和北部沿海、广东西部沿海将有6-7级大风,其中,南海中西部和西北部海域以及西沙群岛附近海域和海南岛东部沿海的部分海域或地区的风力有8-9级,阵风可达10-11级。

  降水预报:5日08时至6日08时,海南岛、广东南部沿海、广西东南部等地将有大到暴雨,其中,广东西南部沿海、海南岛西北部的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(200-280毫米)。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1