2018年广州个人所得税怎么计算?最新个人所得税计算公式

【导语】:2018最新个人所得税怎么计算?个税计算公式是什么?有个税计算器吗?

  2018个税调整最新消息:备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也将迎来一次根本性变革:个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)>>详情

  一、个人所得税计算公式

  应纳税所得额 = 工资收入金额 - 各项社会保险费(五险一金等) - 起征点

  应纳税额 = 应纳税所得额*税率 - 速算扣除数

  注:目前起征点仍是按3500元计算,起征点提高至5000元暂未有具体调整时间。

  案例说明:

  假设A工资扣除各项社会保险费是10000万元,

  按个税起征点5000元来计算,那么他的税后工资计算方式如下:

  应纳税所得额=10000(应发工资-各项社会保险费)-5000(起征点)=5000元

  参照上面的工资税率表,即在4500-9000部分,则适用税率20%,速算扣除数为555。

  应纳税额=5000*20%-555=445元

  实发工资=应发工资-各项社会保险费-应纳税额=10000-445=9555元

  按个税起征点3500元来计算,那么他的税后工资计算方式如下:

  应纳税所得额=10000(应发工资-各项社会保险费)-3500(起征点)=6500元

  参照上面的工资税率表,即在4500-9000部分,则适用税率20%,速算扣除数为555。

  应纳税额=6500*20%-555=745元

  实发工资=应发工资-各项社会保险费-应纳税额=10000-745=9255元

  二、个人所得税税率对照表

  在个人所得税税率方面,我国实行七级超额累进税率,不同的应纳税所得额区间对应不同的税率,税率最低档为3%,最高档为45%。

  本表为工资、薪金所得适用。

  所称全月应纳税所得额,是指每月收入额减除费用三千五百元以及附加减除费用后的余额。

  三、个税计算器

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【个税】,即可使用个税计算器,计算应缴纳多少个人所得税。还可查询怎么开个人纳税证明、个税申报入口等。

  (来源:央视新闻、工人日报、腾讯财经)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1