如果暴雨红色预警生效中上学途中的学生该怎么办?

【导语】:暴雨红色预警生效中,在上学途中的学生应该怎么办?是回家还是回学校?

  【暴雨红色预警——停课】

  当地气象部门6:00~8:00发布暴雨红色预警信号生效时,所在区域的托儿所、幼儿园、特殊教育学校、中小学校、中等职业学校无需等待教育行政部门的通知,应当自动停课。学生家长应当指导学生自动停止上学。

  11:00~13:00发布暴雨红色预警信号生效时,所在区域的托儿所、幼儿园、特殊教育学校、中小学校、中等职业学校下午停课。

  未启程上学的儿童、学生不必到学校上课。途中的儿童、学生应就近到安全场所暂避。

  已到学校儿童、学生服从学校安排,校方应保障在学校(含校车上)儿童、学生的安全。学校应在确保安全的情况下,方可安排儿童、学生回家。

  【暴雨红色预警防御指引—针对教职工和学生】

>>广州暴雨黄色预警信号要不要上学?

>>广州暴雨橙色预警信号要不要上学?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1