广州公积金新政4月1日起实施 个人购房贷款门槛提高

【导语】:昨日,广州住房公积金管理中心发布新政,其中申请贷款的本市户籍职工,门槛从原来现存6个月以上,改为1年以上,新政从4月1日起实施。

  昨日,广州住房公积金管理中心(以下简称“公积金中心”)下发通知称,由于市房地产调控政策发生变化,原《广州住房公积金个人购房贷款实施办法》(以下简称《办法》)中的个别规定与上级文件不一致,公积金中心对其中部分条款进行了修订,并于4月1日正式实施。

  与之前相比,《办法》在连续缴纳公积金期限上有了更严格的要求,本市户籍职工必须连续足额缴存住房公积金1年(含1年)以上。此外,持人才绿卡的非本市户籍职工申请公积金贷款,享受本市户籍职工待遇

  原《办法》第七条第(二)条规定“申请贷款时已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上”,修订版《办法》规定“申请贷款时,本市户籍职工连续足额缴存住房公积金1年以上(含),非本市户籍职工连续足额缴存住房公积金2年以上(含);持广州市人才绿卡的非本市户籍职工申请公积金贷款的,享有本市户籍职工待遇。”

  值得一提的是,最新实施办法再次强调,住房公积金贷款以职工的诚信记录作为重要审批依据,以欺骗手段提取本人住房公积金账户内存储余额的职工,全额退款5年后才可申请住房公积金贷款。此外,提供虚假资料骗取住房公积金贷款的职工,公积金中心将保留不良诚信记录5年,期间不受理其住房公积金贷款申请。而对于人民银行征信记录显示住房贷款逾期6期(含)以上的职工,贷款结清5年后才可申请住房公积金贷款。

  此外,由于市房地产调控政策发生变化,原《办法》中的个别规定与上级文件不一致。公积金管理中心对其中部分条款进行了修订,修订后的《办法》第五条新增“本办法与国家及有关部委、省市住房公积金贷款政策不一致的,以国家、省市住房公积金贷款政策为准。”

  (来源:金羊网、广州日报)

>>2018年《广州住房公积金个人购房贷款实施办法》全文

>>2018年《广州住房公积金个人购房贷款实施办法》政策解读

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1