2018广州公积金贷款新政:本市户籍职工申请贷款需缴满一年

【导语】:广州住房公积金管理中心3月30日傍晚发布新政,其中申请贷款的本市户籍职工,门槛从原来现存6个月以上,改为1年以上,新政从4月1日起实施。

  广州住房公积金管理中心3月30日傍晚发布新政,其中申请贷款的本市户籍职工,门槛从原来现存6个月以上,改为1年以上,新政从4月1日起实施。

  广州住房公积金管理中心表示,由于市房地产调控政策发生变化,原《广州住房公积金个人购房贷款实施办法》中的个别规定与上级文件不一致。中心对其中部分条款进行了修订,经报市法制办审核后,在今年4月1日起重新印发实施。

  具体来说,新《实施办法》第五条增加了“本办法与国家及有关部委、省市住房公积金贷款政策不一致的,以国家、省市住房公积金贷款政策为准”。第七条第(二)点由原“申请贷款时已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上”改为“申请贷款时,本市户籍职工连续足额缴存住房公积金1年以上(含),非本市户籍职工连续足额缴存住房公积金2年以上(含);持广州市人才绿卡的非本市户籍职工申请公积金贷款的,享有本市户籍职工待遇”。

  新《实施办法》具体根据《广州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控的通知》和《广州市人民政府办公厅关于印发广州市人才绿卡制度的通知》对原《实施办法》中的部分条款进行了修订。

  (来源:广东发布、南方日报)

>>2018年《广州住房公积金个人购房贷款实施办法》全文

>>2018年《广州住房公积金个人购房贷款实施办法》政策解读

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1