2018年广州中考报名人数:共有90469人报名 较上年减少2774人

【导语】:今年广州市中考报名工作于3月16日顺利结束,共有90469人报名,其中户籍人数61234人,较上年减少2355人;非广州户籍人数29235人,较上年减少419人。报名总人数较上年减少2774人。目前共有17104人申报随迁子女报考公办普通高中资格,申请人数较上年增加225人。

  广州市2018中考报名已于日前结束,来自市招办数据显示今年全市共有90469人报名,其中户籍人数61234人,较上年减少2355人;非广州户籍人数29235人,较上年减少419人,报名总人数较上年减少2774人。

  为确保报名工作顺利进行,今年广州市进一步优化了报名系统与电子政务平台的数据应用,涉及随迁子女资格的社保、居住证项目实现自动化审核。此外,随迁子女资格实行预审核,随迁子女资格审核工作与报名工作同步进行,目前通过率分别达到82%、92%以上。

2018年广州市中考报名顺利结束

  今年我市中考报名工作于3月16日顺利结束,共有90469人报名,其中户籍人数61234人,较上年减少2355人;非广州户籍人数29235人,较上年减少419人。报名总人数较上年减少2774人。目前共有17104人申报随迁子女报考公办普通高中资格(以下简称“随迁子女资格”),申请人数较上年增加225人,随迁子女资格审核工作已同步进行。

  为确保报名工作顺利进行,我办强化“以人民为中心”的招考服务理念,充分做好各项准备工作。一是进一步优化报名系统与电子政务平台的数据应用,涉及随迁子女资格的社保、居住证项目实现自动化审核,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。二是推进随迁子女资格预审核,将随迁子女资格审核工作与报名工作同步进行,并且对特殊情况作出具体指引,保障考生和家长尽早知晓政策,及早准备材料,更快知悉结果,使家长有更充裕的时间准备各项审核材料。目前通过率分别达到82%、92%以上。三是为尽可能让家长和考生多渠道了解我市今年中考报名政策,我办于报名开始前通过广州招考网和“广州招考”官方微信、微博等平台对报名政策进行解读和宣传,并于正式报名前一日组织教育行政部门和各区招考办就中考报名政策举行专场电话咨询会,与考生、家长热线交流。

  现各类资格审核工作正紧密进行,凡已网上申报各项升学资格的考生,请及时向报名点递交相关证明材料。申请随迁子女资格的借读生,以及需要参与指标生报考资格审核的政策性照顾借读生,务必在3月30日前提交相关证明材料交报名点。申请体育缓考、免考、择考及特殊体育考试的考生,须于本周内尽快提交医务审核材料交报名点。中考体育考试将于4月8-28日举行,有关中考接下来的工作安排,请考生及时关注广州招考网和“广州招考”官方微信、微博。

  广州市招生考试委员会办公室

  2018年3月21日

  (来源:金羊网、广州招考网)

  温馨提示:扫描下方二维码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【积分入学】,即可查询2018年各区随迁子女积分入学申请指南、在线测试积分等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1