2018“华杯赛” 广州赛区决赛暂缓举行

【导语】:2018年2月28日,“华杯赛”广州赛区组委会接到全国华罗庚金杯少年数学邀请赛组织委员会办公室通知,将暂缓原定于2018年3月10日举行的决赛。

  教育部办公厅等四部门日前联合印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,对校外培训机构开展全面摸底排查。此举在培训行业引发一系列连锁反应,从2月28日到昨天,广州、深圳多地培训机构发出暂缓小学数学联赛等竞赛报名工作的通知。原定于3月10日举行的第23届“华杯赛”决赛突然暂停,广深赛区组委会已于2月28日发布通知;广东省影响力较大的省小学数学联赛,原本于3月1日启动的报名工作也于2月28日暂停

  “华杯赛”广州赛区组委会表示,会严格按照全国华罗庚金杯少年数学邀请赛组织委员会办公室的要求和统一部署,关于本届赛事的后续事宜将在《现代中小学生报》官方微信公众号上及时发布。特此通知。

图自现代中小学生报官方微信

  至于原因,该组委会解释:“2018年2月28日,广州赛区组委会接到全国华罗庚金杯少年数学邀请赛组织委员会办公室通知,根据2018年2月22日教育部办公厅公布的《关于规范管理面向基础教育领域开展的竞赛挂牌命名表彰等活动的公告》,“华杯赛”组委会为了落实公告中的有关规定和要求,经过“华杯赛”组委会扩大会议决定暂缓原定于2018年3月10日举行的决赛。

  事实上,今年春季开学前后,教育部发了多个严厉的整治文件,包括整治最严厉的整治校外机构措施、规范竞赛命名等,引发了校外教育培训机构“震荡”。在全国以及广州,一些知名教育机构正被有关部门约谈,有的机构正取消联赛以及撤销各类杯赛的报名点,针对教育部提出的“超纲内容”,有的机构正在自查自纠。

  (来源:南方都市报、信息时报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1