3月20日广州有中到大雨局部暴雨 气温明显下降最高19℃

【导语】:今天白天,广州多云转雷阵雨,局部大雨。明天有中到大雨局部暴雨。20日白天气温有明显下降,预计白天最高19℃,体感变冷,记得多加衣服。

  雨水逐渐增多。今天白天,广州多云转雷阵雨,局部大雨。明天有中到大雨局部暴雨。

  昨天白天广州市多云到阴天,部分地区早晚出现了轻雾,昨天早晨各区最低气温17℃,白天最高气温26℃。

  气象部门预计,今天下午起广州市自北向南有一次明显降水过程,北部地区有大到暴雨,局部大暴雨,其余地区有中到大雨局部暴雨;部分地区伴有雷电、短时强降水、8级左右短时大风和局地冰雹等强对流天气。日平均气温下降4℃~6℃。陆地阵风将加大到4至6级,港区加大到6至8级。受冷空气影响,20日白天气温有明显下降,预计白天最高19℃,体感变冷,记得多加衣服。

  气象专家提醒,广州市已进入强对流天气高发期,需注意防御雷电和雷雨大风等强对流天气导致的雷击、厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害及强降水引发的积涝、局地山洪、山体滑坡等地质灾害。

  广州天气

  今天

  多云转雷阵雨,局部有大雨

  19℃~25℃,吹轻微的东南风

  明天

  阴天,有中到大雨,局部有暴雨

  14℃~21℃ 吹和缓至清劲的偏北风

  温馨提示

  最近大家看花、看落叶都很漂亮,但是雷雨大风一来就要“一下落光”,大量的落叶(花)容易堵塞下水道导致积水,落叶堆积也容易影响大家的爱车,记得提前防护;

  广东已进入强对流天气高发期,需注意防御雷电和雷雨大风等强对流天气导致的雷击、厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害及强降水引发的积涝、局地山洪、山体滑坡等地质灾害;

  雨雾时能见度较差,路面湿滑,注意交通安全;

  陆地、港区风力增大,请注意水陆交通安全;

  受冷空气影响,温度变化大,请注意适时添减衣物,谨防感冒。

  (来源:新快报、广州日报、广东发布)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1