广州花都出台最强优秀学生奖励方案 最高累计16.92万

【导语】:日前,花都区出台了《花都区教育基金会高考优秀学生奖励方案》,具有花都区学籍,在花都区公办高中就读的学生,被清华大学和北京大学录取的,每位学生一次性奖励100000元。

  3月6日,花都区教育基金会召开第三届理事会第十次会议,讨论通过了《花都区教育基金会中考优秀学生奖励方案》(2018-2020)、《花都区教育基金会高考优秀学生奖励方案》。其中,中考优秀生最高奖励43200元,在花都就读三年,累计最高可有机会获得16.92万元奖金。

  中考:最高43200元最低15000元

  《花都区教育基金会中考优秀学生奖励方案》(2018-2020)的奖励对象为:

  中考成绩排花都区前300名且考入花都区公办高中的区内生源考生;

  中考成绩进入花都区前300名且考入花都区公办高中就读(有广州学籍,可参加广东省高考的)外地生源考生。

  “花都区中考优秀生奖学金”共设立四个档次。此奖针对在花都区公办高中就读的学生:

  中考特等奖:中考成绩列花都区第1-10名,给予每人43200元的奖学金;

  中考一等奖:中考成绩列花都区第11-100名,给予每人28800元的奖学金;

  中考二等奖:中考成绩列花都区第101-200名,给予每人21600元的奖学金;

  中考三等奖:中考成绩列花都区第201-300名,给予每人15000元的奖学金。

  高考:考入清华北大一次性重奖100000元

  除了中考外,高考优秀生的奖励更加给力,考入清华、北大,将一次性重奖100000元。《花都区教育基金会高考优秀学生奖励方案》的奖励对象为:具有花都区学籍,在花都区公办高中就读;具有优良的道德品质和健康的心理素质;具有严谨的法规意识和文明的行为习惯;在当年的普通高考中取得了优异成绩的高三应届学生。

  “花都区高考优秀生奖学金”共设立以下奖项:被清华大学和北京大学录取,每位学生一次性奖励100000元;被除清华北大外全国排名前10名高校录取的学生,每位学生一次性奖励20000元;被全国高校排名第11-20名录取的学生,每位学生奖励10000元。

  另外,高考成绩列花都区各校高考文理科第一名的学生(含民办),每位学生奖励5000元。

  秀全中学对优秀学生还有额外奖励

  在区里的政策基础上,花都区秀全中学还会对优秀学生还有额外奖励。秀全中学学生如满足上述教育基金会的奖励条件,更可累计获得高达16.92万元的奖励。

  当年考入秀全中学,中考总分在高一年级排名前1-10名的奖励6000元;第11-20名的奖励3000元;第21-30名的奖励2000元;第31-50名的奖励1000元。

  秀全中学学生理科高考花都区总分第一名奖励15000元,第二名奖励5000元,第三名奖励3000元;文科高考花都区总分第一名奖励12000元,第二名奖励4000元,第三名奖励2000元;高考各科花都区第一名,每科奖励1000元。

  相关阅读:

  广州基础教育持续出大招。记者从广州市教育局了解到,今年广州再度面向全国引进基础教育高层次人才,并提供最高150万元的安家费。

  天河区教育局随即发出“招贤令”,将引进中学副校长2名、小学副校长2名;中学教师5名、小学教师11名。对于聘用的高层次教育人才最高可享受税后150万元安家补贴和税后96万元的购租房补贴等相应待遇。

  十类高层次人才

  享受国务院特殊津贴专家,全国杰出专业技术人才称号获得者,国家“特支计划”教学名师;

  具有正高级专业技术资格的校长、教师;

  副省级城市以上杰出专家、优秀专家、青年后备人才、高层次人才、海外高层次人才等称号获得者;

  国家级名校长、名教师,省级“特支计划”教学名师,省级特级教师;

  获得国家级教学成果奖二等奖以上的成果主持人;

  在学科、教学、教研等专业领域内处于国内领先水平、在全国或国际上具有较大影响的国内外优秀人才;

  省级名校长或名教师,知名学校的校级领导,省级优秀教师,省级优秀班主任,副省级城市以上学科带头人;

  获得省级教学成果奖特等奖或一等奖的成果主持人;

  多次指导学生参加教育部举办的国家级学科奥林匹克、体育、艺术竞赛获得前三名或一等奖以上者;

  在学科、教学、教研等专业领域内处于国内先进水平、在地市具有一定影响的优秀人才。

  其中,刚性引进人才年龄一般在50周岁以下,特别优秀者可适当放宽。柔性引进人才年龄一般不超过70岁。广州将为引进的基础教育高层次人才提供最高150万元的安家费、最长十年的租房补贴(或人才公寓),配偶就业、未成年子女入学、户籍办理、职称评聘等事宜,按照广州市有关政策,优先落实。

  (来源:南方都市报、大洋网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1