广州公积金中心简化异地转入业务办理流程的通知

【导语】:广州住房公积金管理中心发布简化异地转入业务办理通知:自2018年3月1日起,职工需将异地缴存的住房公积金转移到广州市的,办理流程由原来的“跑两次”,减少为仅“跑一次”。

  为方便各有关单位、职工办理住房公积金异地转移接续手续,提高职工住房公积金使用效率,广州住房公积金管理中心发布简化异地转入业务办理通知:自2018年3月1日起,职工需将异地缴存的住房公积金转移到广州市的,办理流程由原来的“跑两次”,减少为仅“跑一次”。职工本人(或单位经办人)携带相关材料到中心各办事处、管理部进行申请,资料齐全的当场办理,之后无需再到前台。

广州住房公积金管理中心关于简化异地转入业务办理流程的通知

有关单位、职工:

  为方便各有关单位、职工办理住房公积金异地转移接续手续,简化业务流程,现就将有关事项通知如下:

  一、简化办理流程

  职工需将异地缴存的住房公积金转移到我市的,由原来的“跑两次”,减少为仅“跑一次”。职工本人(或单位经办人)携带相关材料到我中心办事处、管理部申请办理,资料齐全的现场办理,待转移资金到账后经办网点直接办理账户转移合并手续,无需再次到前台。

  二、办理材料

  职工本人办理的:提供①《住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;②职工个人身份证复印件(并提供原件用于核对);③在前台签署《住房公积金个人账户转移表》和《职工个人账户合并申请表》(均无需盖单位公章)。

  单位经办人办理的:提供①《住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;②经办人身份证原件;③提供职工个人身份证复印件(加盖新单位公章或备案章);④《集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》(加盖单位公章或备案章)一式一份;⑤在前台签署《住房公积金个人账户转移表》和《职工个人账户合并申请表》(均无需盖单位公章)。

  三、办理地点

  请前往广州住房公积金管理中心各办事处、管理部办理。地点请详见中心官网“业务网点”栏目。

  本通知自2018年3月1日起执行。

  广州住房公积金管理中心 2018年3月1日

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1