广州拟再增三所市级示范性普通高中

【导语】:广州或又新增三所市级示范性高中!昨日,广州市教育局对第三批拟认定市属示范性高中学校名单进行公示,包括广州市东圃中学、番禺区实验中学、黄冈中学广州学校三所学校,公示时间为2018年2月8日至2018年2月14日。

  广州或又新增三所市级示范性高中!昨日,广州市教育局对第三批拟认定市属示范性高中学校名单进行公示,包括广州市东圃中学、番禺区实验中学、黄冈中学广州学校三所学校,公示时间为2018年2月8日至2018年2月14日。

  据悉,市属示范性高中采取认定采取学校申报、区教育局推荐、市教育局组织专家组实地视导和材料审核、市教育局办公会议审议等程序,2017年广州市示范性普通高中已经先后完成二批共10所学校认定。

  这批学校包括广州市外国语学校、广州市第九十七中学、广州市广外附设外语学校、广州市科学城中学、广州市第二十一中学、广州市南海中学、广州市西关外国语学校、广州市第七十五中学、广州市第一一三中学、广州市白云中学。

  以广州外国语学校为例,该校立足外语教学,开设了5门第二外语,外语教学全面实现小班化。从初一年级开始设置小语种班,为小语种六年一贯制建设奠定基础。

  广州市第九十七中学为了应对教改新形势及三校区办学等新课题,加大智慧校园建设力度。

  根据工作安排,此批三所学校公示时间为2月8日-14日。值得一提,根据去年5月在市政府常务会议审议并原则通过的《关于新建一批广州市示范性普通高中的实施方案》,到2020年广州将新增32所市属示范性高中,而这批新增示范性高中还将向非中心城区及农村地区延伸。具体说来,到2020年,广州示范性普通高中学校将在原有基础上增加到70所,新增示范性高中学位5.5万个,示范性高中学位占普通高中学位的比例由目前的56%增加到85%左右。

  【附表】

  广州市示范性普通高中学校(已认定)

  广州市外国语学校

  广州市第九十七中学

  广州市广外附设外语学校

  广州市科学城中学

  广州市第二十一中学

  广州市南海中学

  广州市西关外国语学校

  广州市第七十五中学

  广州市第一一三中学

  广州市白云中学

  广州市示范性普通高中学校(拟认定)

  广州市东圃中学

  番禺区实验中学

  黄冈中学广州学校

  国家级示范性普通高中(41所、44校区)

  华南师范大学附属中学

  广东实验中学

  广东广雅中学

  广州市执信中学

  广州市第二中学

  广州市第六中学

  广东华侨中学

  广州市协和中学

  广州大学附属中学

  广州市铁一中学(越秀校区)

  广州市铁一中学(番禺校区)

  广州市第一中学

  广州市第四中学

  广州市真光中学

  广州市真光中学汾水校区(高中部)

  广州市第三中学

  广州市第七中学

  广州市第十六中学

  广州市培正中学

  广州市育才中学

  广州市第五中学

  广州市南武中学

  广州中学(原广州市第四十七中学)

  广州市第八十九中学

  广州市天河中学

  广州市培英中学

  广州市第六十五中学

  六十五中学同德校区(同德中学)

  广州市第八十中学

  广州市第八十六中学

  广东仲元中学

  广 东番禺中学

  广州市番禺区象贤中学

  广州市禺山高级中学

  广东第二师范学院番禺附属中学

  广州市花都区秀全中学

  广州市花都区邝维煜纪念中学

  广州市花都区新华中学

  广州市南沙第一中学

  广州市玉岩中学

  广州市增城区增城中学

  广州市增城区新塘中学

  广州市从化区从化中学

  广州市从化区第六中学

  (来源:金羊网、南方日报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1