广州城市旅游卡正式发布 可搭乘地铁公交游特约景点

【导语】:昨日,广州城市旅游卡正式发布。凭该卡游客可多次搭乘广州市区公交车、广州地铁全线网、BRT、水巴轮渡、APM及有轨电车等,在特约旅游景点、景区、酒店和餐厅消费还可享受优惠。

  昨日,广州城市旅游卡正式发布。凭该卡游客可多次搭乘广州市区公交车、广州地铁全线网、BRT、水巴轮渡、APM及有轨电车等,在特约旅游景点、景区、酒店和餐厅消费还可享受优惠。

  目前外地游客来广州游玩,要么买由广州地铁发行、仅能在地铁内使用的地铁一日卡、三日卡等产品,要么支付押金买羊城通,前者无法在公交车和水巴上使用,后者游客离开时还需要专门去退押金。本次羊城通发布的新产品广州旅游卡,在解决上述不便的同时还能附加更多的旅游优惠。

  广州市旅游局局长刘瑜梅表示,广州城市旅游卡是广州城市公共交通与旅游资源的深度结合的产物,将有助于提升商旅来宾和自由行游客的便利性,对树立国际旅游城市形象具有重要的示范意义。

  凭卡可多次搭乘广州地铁、公交车,还可在特约旅游景点享受优惠

  据了解,广州城市旅游卡分为24小时卡(售价36元)、48小时卡(售价56元)、72小时卡(售价76元)三种类型,持卡游客可多次乘坐广州地铁、广佛地铁、有轨电车、APM线、公交车(含BRT,不含跨城线路)及水上巴士(轮渡)。该卡还可在100多个特约旅游景点、景区、酒店、餐厅和旅行社享受优惠折扣

  首批广州城市旅游卡在广州羊城通客户服务中心发行,后续将在广州各大交通枢纽站点、火车高铁、机场、旅游问询中心、酒店、景点以及各大旅行社等渠道发行。

  未来还将发行虚拟卡

  现场,发行方透露,未来广州城市旅游卡将立足于城市旅游资源和智能交通资源的共享,结合互联网+的城市旅游出行服务在线平台建设,运营二维码等技术,延伸提供广州旅游电子地图和旅游电子卡,实景介绍广州旅游接待设施设备等旅游咨询及旅游企业服务功能推送,通过线上和线下同步发行,实体卡与虚拟增值服务结合,满足来穗商旅游客日益增长的需求,全力打造广州国际化旅游城市形象名片,为广大来穗游客开启花城广州,幸福之旅。

  在广州坐公交车 可用全国一卡通

  昨日,记者从羊城通公司了解到,广州公交全面完成全国交通一卡通标准的升级改造,全国交通一卡通和羊城通一样,可在广州所有公交线实现刷卡乘车。地铁系统接入全国交通一卡通的工作正在推进中。

  (来源:金羊网、大洋网、南方都市报)

>>广州城市旅游卡在哪里可以买?

>>广州城市旅游卡多少钱一张?

>>广州城市旅游卡有什么用?可以用来干什么?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1