广州开出全国首张增量房电子发票 手机上网半小时即可完成

【导语】:2日上午,全国首张增量房增值税电子普通发票,在广州经济技术开发区开出,现场所见,“少跑马路、多走网路”的确让一手房交易相当便捷,以往要花一两天时间跑政府办事大厅才能办下来的业务,手机上网半小时就轻松完成了。

  买房子过程中开具发票是购房者较为挂心的问题之一。2日广州开发区开出了首张增量房增值税电子普通发票。

  全过程不到半小时,从开具电子发票,到开具电子税票,再到办理房产证,购买万科山景城的业主刘女士用手机操作,一路畅通轻松完成。2日上午,全国首张增量房增值税电子普通发票,在广州经济技术开发区开出,现场所见,“少跑马路、多走网路”的确让一手房交易相当便捷,以往要花一两天时间跑政府办事大厅才能办下来的业务,手机上网半小时就轻松完成了。

  在买房办证过程中,购房者须先拿到购房发票,然后才能交契税,办完税证,最后交资料、办房产证。其中,购房发票有着承上启下的重要作用。

  据介绍,打造以电子发票为源头的电子票证全程互通新模式,一方面减轻相关部门增量房受理、审核、查验等工作繁琐度,提高政府部门办事效率;另一方面又减少了企业的经营成本;同时,为购房人提供了更为安全便捷的办事体验,实现了增量房交易的“少跑马路、多走网路”,省去了等待、领用、保管查验的环节,极大地方便了购房居民的日常生活。

  据悉,这一增量房增值税电子普通发票是广州经济技术开发区国家税务局、广州开发区地方税务局、广州开发区国土资源和规划局、广州住房公积金管理中心联合广州万科共同完成。

  据介绍,电子发票在增量房交易领域的落地,对降低房地产行业经营成本,节约社会资源,营造健康公平的税收环境有着重要意义。

  (来源:新华网、金羊网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1