2018广州交通违法处理新规延至9月1日施行

【导语】:原定于3月1日实施的交通违法处理政策,延后到9月1日施行。今年9月1日前,交通违法处理政策暂时没有变化。

  昨日,记者从广东省交管局获悉,原定于3月1日实施的交通违法处理政策,延后到9月1日施行。今年9月1日前,交通违法处理政策暂时没有变化。

  据悉,为防止发生驾驶证被盗用扣分,打击买卖记分违法行为,近期公安部交管局升级系统,推出互联网交通安全服务平台处理交通违法新的功能,群众可以通过下载交管12123手机APP绑定非本人名下的机动车处理违法。不过,该政策被一些微信号及媒体宣传为“驾照销分新规”,引起群众误解,扎堆排队办理业务,给群众带来不便。

  对此,省交管局表示,2018年9月1日前,全省处理交通违法方式、流程和条件暂无变化,驾驶人仍可通过好易终端、交警窗口、“交管12123”平台等多种方式处理违法。9月1日后,在自助终端处理违法,需通过事先绑定人车办理违法

  据介绍,省交管局还将不断推出更多便民措施,满足群众需要,方便处理交通违法。

  “交管12123”APP

  自助绑定非本人机动车图解

  1.绑定流程示例

  2.拍摄照片示例

  常见问题解答

  Q:可备案机动车数量不限吗?

  A:对非本人名下机动车的备案,有数量限制。

  Q:没有备案的,临时借车而确实是借车者违章,能不能借车者自己处理?

  A:先备案才可以。

  Q:那以后还可以帮别人代销分吗?

  A:备案通过的可以;但是,以现在的技术手段,基本可以确认违法时驾驶人是不是本人;若被查实是代销分,视情节可能会被纳入黑名单。

  Q:2月份绑定的可以处理2月份之前的违章吗?

  A:不行。可以处理自备案之日(含备案当天)起以后的交通违法。

  (来源:信息时报、公安部交通管理科研所微发布)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1