余额宝2月1日至3月15日限购 自动转入功能暂停

【导语】:1月31日,天弘基金发布公告称:自2月1日起,余额宝将设置余额宝每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请;每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。

  余额宝理财又出新规了。天弘基金发布公告称:自2月1日起,将设置余额宝每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。据悉,此次调整的时间暂定在2月1日至3月15日。

  自2017年5月起,天弘基金开启了一系列针对余额宝申购及保有额度的主动调整。目前,余额宝个人交易账户持有额度上限为10万元,单日购买额度为2万元。

  申购额度限制较常见

  而新规定2月1日实施后,对用户来说,这一限制也意味着在2月1日~3月15日间,余额宝将暂停自动转入功能。但余额宝转出、消费、收益结算等都不受影响。

  余额宝设置申购总量后,用户买余额宝将有总额限制。余额宝页面显示,申购时间从每天9时开始,如果用户在转入时,页面提示今日转入总量已满,可以在第二天9时后再操作转入。

  据了解,天弘基金会根据余额宝的实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,动态调整每日申购总量,保持余额宝的平稳运行。余额宝每天都会有申购总量,因此用户无须“抢购”。伴随着春节的来临,因为交易灵活、收益稳定、取用方便,货币基金成为投资者打理年终奖的好去处,整体规模可能有较大增长。

  中央财经大学银行系主任郭田勇分析说,余额宝作为小额现金管理工具,主动控制规模体现了其稳健谨慎的管理方式。在基金行业里,基金公司对基金产品设置申购额度限制也是较为常见的情况。

  预防规模过快增长

  自2017年5月起,天弘基金开启了一系列针对余额宝申购及保有额度的主动调整。目前,余额宝个人交易账户持有额度上限为10万元,单日购买额度为2万元。

  对于此次调整,余额宝方面的解释是:“伴随着春节的来临,因为交易灵活、收益稳定、取用方便,货币基金成为投资者打理年终奖的好去处,整体规模可能有较大增长。作为用户体验最便捷的货币基金产品,余额宝规模增幅将更为明显。设定单日申购额度,能够预防其规模过快增长,使其运行情况更加‘稳上加稳’。”

  余额宝5次调整

  自2013年上线以来,天弘基金开启了一系列针对余额宝申购及保有额度的主动调整

  ●余额宝最开始限额为100万份(1份1元)。2015年7月24日天弘基金发布公告称,决定自即日起取消余额宝不超过100万份的限制。

  ●2017年5月27日起,将个人交易账户持有额度上限调整为25万份,已有存量不受影响。

  ●2017年8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份,已有存量不受影响。

  ●2017年12月8日起,余额宝设定单日申购总额为2万元,个人交易账户持有额度10万维持不变。

  ●2018年2月1日至3月15日,余额宝暂停自动转入功能,但余额宝转出、消费、收益结算、赎回等不受影响。

  (来源:金羊网、广州日报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1