1月9日广州最冷4℃ 北部山区最低气温0℃

【导语】:今日我省中北部市县有中到大雨局部暴雨及5℃以下低温和霜(冰)冻,山区市县最低气温低至零下5℃~0℃。

  随着寒潮的入侵,广东气温昨日骤降,韶关的南岭国家森林公园和清远的连州南风坳山甚至下起了雪。省气象台预计,随着寒潮的进一步南下,今日我省中北部市县有中到大雨局部暴雨及5℃以下低温和霜(冰)冻,山区市县最低气温低至零下5℃~0℃。

  截至昨天下午18时,全省共有93个市县发布寒冷预警信号,其中包括广州在内的64市县发布寒冷橙色预警,29市县发布寒冷黄色预警。

  1月8日广州寒冷橙色预警发布:

  根据预报,9日,我省中北部市县有中到大雨局部暴雨,其中粤北高寒山区有冻雨;气温显著下降8℃~10℃;中北部市县最低气温在5℃以下,有冰(霜)冻,山区市县最低气温零下5℃~0℃,有冰冻;粤西沿海市县7℃~9℃,其余市县4℃~6℃。

  10日-11日,我省大部晴到多云,中北部市县有5℃以下的低温,有霜(冰)冻,其中山区气温低至零下3℃左右,南部市县最低气温7℃~11℃。

  广州天气:9日,阴天,有小雨局部中雨,气温4~7℃,其中北部山区最低气温0℃左右,有冰(霜)冻;10-11日,多云到晴,气温5~14℃,其中北部山区最低气温仍维持0℃左右,有冰(霜)冻。

  另外,省防总于昨日19时启动防冻IV级应急响应。省防总工作组先后赶赴清远市连南县民政局,连南县三排镇、九陂镇、寨岗镇以及G537线连州市丰阳镇南风坳段,检查公路巡检、物资储备、防寒物资发放和结冰路段交通管制等情况。

  据民政部门统计,截至8日17时,各地累计派出1977个工作组,开放3874个应急庇护场所,发放棉被3.23万床、棉大衣2.3万件、毛毯5824床、冬衣361件,其他食品一批,发放生活救助资金120多万元。

  (来源:金羊网、广州天气)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1