2018年小寒是几月几号?具体时间及天气

【导语】:根据《中国天文年历》显示,北京时间1月5日17时49分迎来“小寒”节气,“二九”第六天,我国气候开始进入一年中最寒冷的时段。

  小寒:1月5日17时49分

  根据《中国天文年历》显示,明日17时49分将迎来“小寒”节气,“二九”第六天,我国气候开始进入一年中最寒冷的时段。

  每年1月6日前后,当太阳移到黄经285度时,便是小寒节气的开始。

  “小寒胜大寒,常见不稀罕。”民间常有“冷在三九”的说法,而这“三九天”又恰在小寒节气内。

  保健专家提示说,人们要加强体育锻炼,注意防寒防冻,尤其是头颈、背、手脚等易受凉的部位要倍加呵护。日常饮食中,多吃些红枣、萝卜、橘子、鸡肉、羊肉等御寒食物,可以提高机体的御寒能力。

  提醒:中央气象台发布的天气预报显示,1月2日至11日,受冷空气影响,我国中东部地区有大范围雨雪天气过程,并伴有一定幅度的降温。

  (来源:金羊网、新华网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1