2019年广州继续降低职工医保缴费率 用人单位从8%降为6.5%

【导语】:从2019年1月1日起至2019年12月31日止,广州继续施行阶段性降低职工社会医疗保险缴费率政策。

  12月28日,《广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局关于阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》正式发布。从2019年1月1日起至2019年12月31日止,继续施行阶段性降低本市职工社会医疗保险缴费率政策。

  政策原文:2019年广州《关于阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》全文

  政策解读:2019广州阶段性降低职工社会医疗保险缴费率政策解读

  2019年职工医保缴费率

  用人单位:6.5%

  个人(灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员):8.5%

  实施时间:

  2019年1月1日起至2019年12月31日止

  《通知》指出,广州市决定继续施行阶段性降低本市职工社会医疗保险缴费率。用人单位的职工社会医疗保险缴费率从8%降低为6.5%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率从10%降低为8.5%。

  据了解,2019年1月1日至2019年12月31日,广州将继续施行阶段性降低职工社会医疗保险缴费率政策,并加大降费率幅度,从原来的1个百分点提高到1.5个百分点,预计可减轻用人单位和个人缴费负担合计约69.98亿元。

  据广州市人社局相关负责人表示,广州医保年度基金实现收支平衡、略有结余。

  (来源:广州市人社局、金羊网)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【社保】,可查询社保卡领卡地点,还可在线申请社保卡、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院等

  回复【医保】,即可查看医保参保指南、医保缴费基数及比例、医保报销比例、医保定点医院指南等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1