2018年广州养犬新举措盘点 一键办证免费领四件套

【导语】:近期,各地关于文明养犬的呼声越来越高,广州警方响应市民群众的需求,不断加大文明养犬管理力度,创新管理方式,相继推出新措施。

  近期,各地关于文明养犬的呼声越来越高,广州警方响应市民群众的需求,不断加大文明养犬管理力度,创新管理方式,相继推出了两项针对养犬市民的新措施,今日起可免费领取文明养犬“四件套”,还可刷脸办电子犬证。

  此外,警方表示,近期还将持续开展文明养犬专项执法行动,加强整治遛犬不牵犬绳、不拾犬粪、犬扰民等现象。

  广州养犬新措施:

  一、领取养犬四件套

  广州警方将从12月17日起,向已办理养犬登记的市民免费派发文明养犬四件套,包括一条附有二维码、可供民警扫码识别犬只信息的犬绳,一个装有塑料纸的拾便器,一个能证明犬只登记身份的标志牌和一个犬只口罩。

  凡犬牌在有效期内(含今年内按时续期及新登记缴费)的犬主,均可凭本人身份证或电子犬证,在市内指定地点免费领取养犬四件套,以促进市民养成携犬外出牵犬绳、及时清理犬粪、坐电梯和在公共场所为犬只佩戴口罩等良好养犬习惯。

  二、刷脸办电子犬证

  近期广州警方与支付宝合作,推出了刷脸办电子犬证措施。12月6日,首张通过支付宝刷脸办理的电子犬证在广州诞生。市民只要打开支付宝APP,搜索小程序“广州养犬服务通”,按照提示刷脸认证,就可以进行缴费、登记、续签、注销等多种操作。通过支付宝身份认证体系支持养犬人的身份认证,足不出户走完全部流程。

  三、微信登记养犬

  今年2月,“广州养犬服务通”小程序继在微信上线。据统计,自年初推出养犬微信登记缴费渠道以来,市内新增养犬登记近五千只,续期登记四千五百余只。

  (来源:金羊网、广州日报、南方日报)

  微信登记养犬:

  扫描二维码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【养犬】,即可获取“广州市养犬管理服务”小程序。还可查看支付宝电子犬证办理流程、养犬四件套领取地点等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1