广州地铁十四号线一期怎么知道哪辆车是快车?

【导语】:十四号线一期将在常规运营模式(站站停)的基础上,开行快车模式。那么市民怎么知道哪辆车是快车?

  即将开通试运营的十四号线一期将采取快车模式,在常规运营模式(站站停)的基础上,开行只停大站的快车,这是广州地铁首次开行快车运营模式。

  十四号线一期嘉禾望岗至东风、知识城支线新和至镇龙在常规运营模式的基础上,开行嘉禾望岗至东风、嘉禾望岗至镇龙的双向快车。

  多项举措提醒乘客选择车次

  十四号线一期是广州地铁首条开行快车的线路,为了让乘客在搭乘十四号线时更好地选择想要的车次,广州地铁采取多项措施提醒乘客:

  1、线路公布快车时刻表,在十四号线一期和知识城线的快车停靠站通过电子导引设备公布快车时刻表,乘客可以预先知道快车开行时间。

  2、车站信息提醒,在站台PIDS、站台LED、站台投影仪、车站广播、站台线网图发布快车到站及下一趟列车是否为快车、快车停靠站点等的信息,提醒乘客留意快车相关信息。

  3、站台手举牌,快车开行初期,在重要的快车站站台,例如嘉禾望岗站,安排地铁工作人员负责手举牌,告知乘客下一趟快车的信息。

  4、列车信息提醒,列车PIDS、列车广播提示本次列车是否为快车,同时车载LED显示屏也会做出提示,当显示为绿色的时候则此趟为快车。

  乘车指南:广州地铁十四号线一期快车运营模式及乘车指南

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1