广州地铁十四号线一期坐错快车时怎么办?

【导语】:即将开通试运营的14号线一期将在常规运营即“站站停”模式的基础上,开行快车模式,这也是广州地铁运营首次开行快车运营模式。十四号线一期开通后,有多个交叉线路运行,那么坐错快车时怎么办?

  12月13日,广州地铁集团正式对外宣布,即将开通试运营的十四号线一期在常规运营模式的基础上,开行快车模式,提高从化中心区与知识城地区居民抵达市中心的出行效率。这是广州地铁首次开行快车运营模式。

  坐错快车怎么办?

  广州地铁提醒,十四号线一期开通后,有多个交路运行,如果目的地不是快车站,但错误搭乘快车时,可以在下一个快车停靠站下车,改为乘坐常规运营模式列车到达目的地即可

  需要注意的是,嘉禾望岗至东风的快车仅停靠嘉禾望岗、新和、从化客运站和东风四座车站,嘉禾望岗至镇龙的快车仅停靠嘉禾望岗、新和与镇龙三座车站。

  此外,十四号线站台的形式较为多样,请乘客在站厅留意车站导向,按导向指引乘车。

  两条快车线路一览

  嘉禾望岗至东风的双向快车:

  14号线一期嘉禾望岗到从化东风站的快车,只停靠嘉禾望岗、新和、从化客运站和东风四座车站,单程旅行时间大约38分钟,较常规运营模式列车快10分钟。

  嘉禾望岗至镇龙的双向快车:

  知识城支线(新和-镇龙)同样将增开镇龙至嘉禾望岗的双向快车,只停靠嘉禾望岗、新和与镇龙三座车站,单程旅行时间大约40分钟,较常规运营模式列车快14分钟,实现了知识城支线和十四号线贯通运营,搭乘快车从嘉禾望岗到镇龙,减少一次换乘。

两条快车线路

  乘车指南:广州地铁十四号线一期快车运营模式及乘车指南

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1