2018年12月广州入冬成功了吗?15日最高气温将升至20℃以上

【导语】:广州入冬了吗?12月冷空气这么多广州能入冬吗?

  12月7日0时,冷空气抵达广州市区,9日五山观测站录得的平均气温仅10℃。广州入冬了吗?

  对此,气象部门回应,此次冷空气包括后续冷空气过程还无法拉广州入冬,广州仍是秋天

  入冬标准

  按照“气候季节划分”标准(QX/T 152-2012)规定,当连续5天的滑动平均气温≤10.0℃,则以对应的气温序列中第一个≤10.0℃的日期作为冬季起始日。

  15日最高气温将上升至20℃

  据介绍,9日,五山观测站的平均气温仅10℃,这已经是“冬天”的温度。如果五山观测站再有4天录得的平均气温≤10.0℃,在不考虑其他因素的情况下,则可以说广州真正入冬了。

  不过,10日开始广州气温将反弹。据广州市气象台统计,10日,五山观测站录得的最低气温和最高气温分别为9℃和15.9℃,11日预测的最低气温和最高气温分别为10℃和14℃,12日至13日,受冷空气影响,气温将再度下降,但14日开始气温上升,15日以后最低气温将上升至10℃以上,最高气温更是将上升至20℃以上。

  广州市气象台气象专家说,这次广州入冬的条件不具备,广州真正入冬还得再等等。

  广州12月气温变化

  9日:最低温度8.9℃ 最高气温:10.4℃

  10日:最低气温9℃ 最高气温:15.9℃

  11日最低气温:10℃ 最高气温:14℃

  12日~13日:气温将再度下降

  14日:开始气温上升

  15日以后:最低气温将上升至10℃以上,最高气温将上升至20℃以上

  (来源:信息时报、广州天气)

推荐阅读:

12月11日~12日广东气温再降2℃~4℃ 14日气温逐渐回升

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1