2018年10月29日广州成功入秋 较常年偏早11天

【导语】:广州终于成功入秋!据@广州天气预报,广州10月29日达到入秋标准!

  2018年广州入秋时间:10月29日

  根据“气候季节划分”标准(QX/T152-2012)规定:连续5天的5日滑动平均气温≤22.0℃,则以对应的气温序列中第一个≤22.0℃的日期作为秋季起始日。

  据监测,广州10月29日达到入秋标准,较常年入秋时间(11月9日)偏早11天

  判定入秋标准主要有两种:

  一是某地连续五天日平均气温低于22℃即可视为入秋,成为“简标”。

  二是某地连续5组滑动平均气温低于22℃。一组滑动均温指当天均温加上前四天均温除以5,得出5天滑动平均气温,这是“滑标”。

  广州天气预报:

  预计,8日受弱冷空气影响,多云,偶有零星小雨,气温小幅下降1~2℃,过程最低温出现在9日凌晨,广州市北部气温12~15℃,中南部气温16~19℃。9日白天起广州市多云天气为主,气温回升。具体预报如下:

  8日:多云,有零星小雨,19~26℃;

  9日:多云,17~27℃;

  10日:多云,19~28℃。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1