南航及春秋航空也将可在飞机上使用手机(具体时间)

【导语】:继17日东航和海航宣布搭乘航班旅客可使用手机、平板电脑、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)之后,今日又有南方航空及春秋航空宣布已完成相关评估工作,将解除“手机禁令”。

  1月16日,民航局发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》(下简称《指南》)。

  1月17日,东方航空、海南航空分别宣布,今日起允许乘客在空中使用手机,但需设置为“飞行模式”,关闭蜂窝移动通信功能。而不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。目前,已有三家航空公司宣布“松绑”手机禁令。

  南航解禁:19日起可在飞机上使用手机

  南方航空今日宣布,根据中国民航局《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,南航已完成相关评估工作,制定了相应实施方案。从2018年1月19日起,搭乘南航实际承运航班的旅客,可以在飞行过程中使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。

  旅客在空中使用手机时,需设置为“飞行模式”。由于南航航班量较大,修订后的机上安全演示录像和安全须知卡将在客舱内逐步更新,请以客舱和驾驶舱广播为准。南航温馨提示,根据局方要求,一旦机组发现任何干扰安全的情况或突发紧急事件需立即停止使用便携式电子设备时,广大旅客请务必听从机组安排。

  2月1日起春秋航班上可用飞行模式手机

  2月1日起,春秋航空所有航班将“松绑”手机禁令,旅客在飞行全程使用开启飞行模式的手机。

  春秋航空新闻发言人张武安表示,在开启飞行模式使用手机过程中,旅客也必须随时听从机组人员的指导,若机组一旦发现有任何干扰情况,将随时禁止手机的使用。此前,东航、海航已宣布放开,未来还将有更多航企加快推进。

  (来源:中新网、人民日报)

>>2018年1月18日起坐这些飞机可以玩手机 需设置为“飞行模式”

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1