2018年1月18日起坐这些飞机可以玩手机 需设置为“飞行模式”

【导语】:1月17日傍晚,包括东航、海航等航空公司先后宣布,正式允许旅客在乘坐航班时可以使用PED (便携式电子设备),这意味着旅客在航班平飞阶段,可以使用手机。不过,值得注意的是,在所有航班上,旅客使用手机时,仍需要开启飞行模式,关闭蜂窝移动网络,并且全程不能通过拨号进行通话。

  “1月18日0点开始,飞机上可以正式玩手机!”千呼万唤多次之后,“空中开手机”终于迎来了航空公司方面的实锤。昨日傍晚,包括东航、海航等航空公司先后宣布,正式允许旅客在乘坐航班时可以使用PED (便携式电子设备),这意味着旅客在航班平飞阶段,可以使用手机。

  近年来,中国民用航空局为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED(机上便携式电子设备)使用的条件已基本成熟。

  16日,中国民航局正式发布了《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,指南指出,

  合格证持有人可根据 CCAR-121 部第 121.573条“便携式电子设备的禁用和限制”(b)(5)款“合格证持有人认为使用时不会影响飞机导航和通讯系统的便携式电子设备”(如:笔记本电脑、平板电脑、手机等)确定便携式电子设备的开放使用。

  如需要,合格证持有人应对特定便携式电子设备使用情况验证后决定是否开放使用。

  虽然PED使用评估指南发布,但并不是乘客可以完全自由在飞机上使用手机。

  《指南》规定,合格证持有人在其所运营的飞机上开放机上PED使用前,应建立相应的使用规范,内容包括明确可用的PED种类;可用/禁用的飞行阶段等。

  就在PED使用评估指南发布之后,东航、海航、祥鹏分别宣布,1月18日起,乘客将可以在空中使用手机,但需设置为“飞行模式”。

  东方航空宣布,东航已经制定完成了有关的“落地细则”。将于18日起,允许搭乘东航实际承运航班的旅客,使用手机、平板电脑、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备。

  随后,海南航空也宣布,从18日起开放机上便携式电子设备使用,搭乘海南航空航班的旅客可以使用手机、平板电脑、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备。

  此外,祥鹏航空也宣布,将成为西南地区首家空中试行开放机上手机等电子设备使用的航空公司。

  需要注意的是

  请打开手机飞行模式,全程关闭蜂窝移动通信功能,并且不能通过拨号进行通话。不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

  (来源:新华网、澎湃新闻、南方都市报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1