2018年11月广州能成功入秋吗?本月或有3次冷空气影响

【导语】:广州什么时候能入秋成功?11月广州有冷空气吗?

  判定入秋标准主要有两种:

  一是某地连续五天日平均气温低于22℃即可视为入秋,成为“简标”。

  二是某地连续5组滑动平均气温低于22℃。一组滑动均温指当天均温加上前四天均温除以5,得出5天滑动平均气温,这是“滑标”。

  10月先后两次入秋失败:

  10月,广州先后有两次较为明显的降温过程,但因为冷空气后续乏力,两次入秋都“失败”了。

  按照“简标”,第一次降温过程广州连续3天即10月10~12日的平均气温均在22℃以下,但13日和14日两天的平均气温就回升至22℃以上。

  第二次降温过程广州连续4天即16~19日的平均气温均在22℃以下,但第5天即20日的平均气温却回升至22.8℃。

  11月天气预测:

  预计,与常年同期相比,11月全市降水量偏多10%~20%,平均气温较常年偏高0.1℃~1.0℃,最低气温偏高0.5℃左右。月内可能有4次降水过程和3次冷空气过程。

  11月4次降水过程:

  11月1~2日 阵雨

  11月11~13日 小雨

  11月15~18日 小到中雨、局部大雨

  11月24~26日 小雨

  11月3次冷空气:

  11月11~13日 弱

  11月17~18日 弱

  11月26~28日 中等

  广州未来三天天气:

  预计,6-7日白天,广州市大部以多云为主,从化、花都局部偶有小雨,气温缓升,早晚较清凉,湿度大,有轻雾,能见度较低;8日白天起受弱冷空气影响,广州市云量增多,有分散小雨,过程气温小幅下降2~3℃。具体预报如下:

  6日:多云,局部有小雨,早晚有轻雾,20~29℃;

  7日:多云,早晚有轻雾,20~28℃;

  8日:多云到阴天,有分散小雨,18~26℃。

  (来源:广州天气、信息时报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1