广州执行国六标准会不会影响旧车使用?

【导语】:广州预计从明年3月1日起提前执行轻型汽车国六(b阶段)排放标准,已注册登记的旧车也需要执行此标准吗?

  广州市政府日前召开常务会议,审议通过了《广州市提前执行轻型汽车国六排放标准工作方案》,将按程序立即向省政府报批,预计从明年3月1日起提前执行轻型汽车国六(b阶段)排放标准,为打赢蓝天保卫战提供保障。>>详情

  广州市政府将按照《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(广东省人民政府令第241号)有关要求,将《方案》报请省政府审批。

  会不会影响旧车使用?

  执行国六排放标准,不会影响旧车使用

  提前执行国六标准,仅针对办理新注册或者转入登记的汽车。已经注册登记的旧车并不受影响,可以照常使用。

  重型汽车如何执行?

  重型汽车(总质量3 .5吨以上)仍执行国五排放标准。

  广州市此次执行国六排放标准仅针对总质量不超过3.5吨的轻型汽车。重型汽车(总质量3.5吨以上)仍执行国五排放标准。

  小编提醒微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),回复【】,即可查看广州国六标准实施时间、国六标准车型表、机车动车车型查询、政策解读等最新消息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1