2018年1月18日起高铁订餐截止时间缩短至开车前60分钟

【导语】:为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,决定自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。

  如今,旅客们坐火车如果想吃口不一样的盒饭,可以提前通过互联网订餐。而记者今日从铁路总公司了解到,为提升旅客互联网订餐体验,自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由开车前120分钟调整为开车前60分钟。

  2017年7月17日,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出了动车组列车互联网订餐服务。乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。

  但为了保证开通初期该服务的优质稳定,铁路部门确定餐品预订需要在开车前2小时完成。也就是说,临时决定乘坐高铁出行或乘车前2小时内才想起订餐的旅客,无法享受高铁上“叫外卖”的服务。

  今年春运开始前,铁路部门公布了好消息,为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,决定自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由开车前120分钟调整为开车前60分钟。这意味着,旅客朋友即使在准备出门乘车时订餐也不算晚,不用再担心路上饿肚子。

  据了解,根据铁路互联网订餐规则,网上下单成功后,商家后台接单并马上准备您点的餐食打包装箱,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。

  订餐流程:

  1、旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;

  2、通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐;

  3、需在订餐时提供车票信息和联系人信息;

  4、所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

>>7月17日起动车组列车可网上订餐 供餐点及订餐流程一览

  (来源:新京报、金羊网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1