2018年10月广州或迎来3次冷空气 气温将有不同程度下降

【导语】:10月份可能有3次冷空气影响广州市,分别发生在9-11日(弱)、18-20日(中等)和26-28日(中等偏弱),期间出现寒露风和霜降风的天气可能性较小。

  除周三(10日)即将到来的冷空气外,预计10月份还将有两次冷空气影响广州,分别出现在18日至20日和26日至28日。受冷空气影响,广州的气温将有不同程度的下降,但期间出现寒露风和霜降风的天气可能性较小。

  据气象部门预计,10月将有两次主要降水过程,大致发生在18-20日(小到中雨,全市)和26日-28日(小到中雨,全市)。月内可能有3次冷空气影响广州市,分别发生在9-11日(弱)、18-20日(中等)和26-28日(中等偏弱),期间出现寒露风和霜降风的天气可能性较小。

  10月三次冷空气:

  10月9-11日(弱)

  10月18-20日(中等)

  10月26-28日(中等偏弱)

  广东天气:

  广东省气象台预计,受中等偏弱冷空气影响,10日—11日,广东大部将转弱降水,各地日平均气温小幅下降,下降幅度为:粤北3℃—5℃,其余市县2℃—4℃;过程最低气温将出现在11日早晨。

  根据预报,10日,粤北、粤西市县阴天有小到中雨局部大雨,其余市县阴天有小雨局部中雨。11日,韶关和清远市零星小雨转多云,南部沿海市县阴天有小雨,其余市县小雨转阴天间多云。

  广州天气:

  预计9日广州市云量有所增加,早晚仍有轻雾或轻微灰霾;10-11日受弱冷空气和高空槽影响,有(零星)小雨,日平均气温下降2~4℃,北部地区最低气温将降至15~17℃,中部18~19℃,南部19~21℃。另外,10日起广州港区阵风逐渐加大到6~8级。具体预报如下:

  9日:多云,22~32℃,相对湿度55~90%;

  10日:多云转零星小雨,20~28℃,相对湿度60~95%;

  11日:阴天,有零星小雨,19~25℃,相对湿度65~95%。

  (来源:广州气象台、广州日报、信息时报、金羊网、广州天气)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1