2018天龙座流星雨10月9日迎来极大 我国最佳观测时间一览

【导语】:天龙座流星雨10月9日上午将迎来极大。我国感兴趣的公众可在10月8日晚对其进行观测。与其他流星雨相比,天龙座流星雨的运行速度比较慢,只有21千米/秒左右,利于观测和照相。

  喜欢流星雨的朋友注意了!天文专家介绍,曾经在20世纪有过数次精彩表演的天龙座流星雨,10月9日上午将迎来极大。我国感兴趣的公众可在8日晚对其进行观测,届时,每小时会有20颗左右的流星划过夜空。

  天龙座流星雨

  时间:10月6日~10日

  极大时间:10月9日上午

  我国观测时间:可选择10月8日晚进行观测

  观测地点:较好的观测地点为远离城市灯光污染区域,且海拔较高的地方。因为城市的灯光会遮掩流星雨的亮光。

  天龙座流星雨简介:

  天龙座流星雨适合北半球观测,20世纪初,天龙座流星雨默默无闻,直至1933年和1946年,天龙座流星雨出现了两次特大爆发,从而成为20世纪最灿烂的流星雨,它也由此跻身最著名的流星雨行列。最近一次大爆发是2011年,虽然月光影响了观测,但它依然被监测流量达每小时300颗以上。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩表示,天龙座流星雨的活跃期很短,只在每年的10月6日至10日。与其他流星雨相比,天龙座流星雨的运行速度比较慢,只有21千米/秒左右,利于观测和照相。

  天文专家同时也表示,由于目前人类还不能精确计算流星雨母体彗星尘粒的分布结构,因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的发生和规模做出准确预报,感兴趣的公众在观测时应有一定的心理准备。

推荐阅读:

2018年10月将有三场流星雨 最佳观看时间一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1